Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
01.05.2019

Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции

 

В рамках Национального рейтинга губернаторов (март-апрель, 2019), политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громскийо позитивном рывке и социальных проектах губернатора Новгородской области Андрея Никитина в пику критике оппозиции.

Весеннюю политическую повестку в Новгородской области определил всплеск активности разнообразных (главным образом оппозиционных) сил, спровоцированный стартом неожиданной (после ухода из жизни депутата Коровникова) кампании по дополнительным выборам представителя от региона в Госдуму. Естественно, любые спорные ситуации становились тут же публичным предметом дискуссии, поднимались «на флаг». Надо отметить, что определённых проблем, на которых заостряла внимание оппозиция, Новгородская область действительно не избежала: например, в сфере здравоохранения.

На этом фоне глава новгородского региона Андрей Никитин, совершил весьма позитивный рывок, обнародовав план развития и реорганизации системы здравоохранения области, включающий подключение частных инвесторов (усиление поликлинического звена за счет частных медицинских организаций, действующих в рамках государственной концепции оказания врачебной помощи, в том числе и по ОМС), подключение федеральных средств к решению проблем. Уже открылись три частных поликлиники.

Хотя, конечно, нововведения воспринимаются населением по-разному, иногда с опаской к негосударственным медструктурам. Однако продвинутая часть населения осознаёт, что частная авторизованная медицина сегодня – чуть ли не единственный способ быстро добиться качественного оказания услуг и расширения сети учреждений.

Уже задействован и социальный контракт с крупными якорными инвесторами в районах области. В двух из них уже готовятся к ремонту и переоснащению местные больницы за их счет.

Важно отметить, что выстроен диалог с организациями защиты прав пациентов и профсоюзами врачей, сформирована комиссия для независимой оценки работы медучреждений. Кроме того, не забыты нужды пожилых людей – о старте мощной программы по реабилитации и обеспечению проблемы долголетия старшего поколения заявил «Акрон», на средства предприятия в области будут открыты специализированные геронтологические кабинеты.

Пожалуй, в деятельности властей единственным недочетом было недостаточное и несвоевременное информирование населения о грядущих переменах и их сути. Это давало карт-бланш оппозиции, преподносившей информацию раньше и в нужном ей контексте, когда, например, созывался митинг из-за «закрытия» больницы, на самом деле находящейся в процессе сложной процедуры переезда.

В команде региональной власти в качестве вице-губернатора работает сегодня и экс-мэр Великого Новгорода Юрий Иванович Бобрышев. Он отвечает, и весьма успешно, за диалог с местными сообществами, в первую очередь, в районах Новгородской области, разбирается с местными инициативами, курирует программу «Дорога к дому», в рамках которой местные активисты выбирают, какие дорожные объекты местного значения необходимо ремонтировать в первую очередь, и другие программы, призванные благоустроить быт и досуг в каждом уголке региона.

Бобрышев очень активно встречается с людьми. Уже произошла и программная встреча, на которой он обобщил и передал все собранные им жалобы и предложения губернатору Никитину. Не сомневаюсь, что работа такого тандема идёт не только на пользу имиджу власти в целом, но и укрепляет позиции губернатора.

Полностью материал на: http://russia-rating.ru/info/15479.html

andrej-nikitin_vel_nov Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
banner-cik-min Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
banner-rfsv-min Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
partners_5 Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
partners 6
partners_8 Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
insomar-logo Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
indexlc-logo-min Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции
rapc-banner Новгородский губернатор Никитин укрепляет позиции