Политолог, эксперт Центра ПРИСП
16.05.2020

100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст


На минувшей неделе для исполняющего обязанности руководителя Пермского края Дмитрия Махонина была пройдена первая рубежная дата в новой должности: сто дней в качестве врио. Помимо встраивания в новую для себя повестку непростого региона, Дмитрию Махонину практически с первых же дней на посту губернатора пришлось активно включиться в борьбу с последствиями коронавирусной инфекции, с чем молодой врио справляется вполне успешно.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Валерий Прохоров с интересом ожидает, каким губернатором “мирного времени” окажется Дмитрий Махонин.

Оценки первых ста дней Дмитрия Махонина на посту врио наложились на страсти по коронавирусу. Контекст, в котором происходило его становление как руководителя, был экстремальным. Итоги "курса молодого бойца" Махонина вряд ли могли быть отмечены какими-либо яркими событиями, коронавирус сдвинул всё на периферию общественного внимания. Пермский край в борьбе с пандемией выглядел не хуже других, и врио губернатора проявил себя вполне достойно для начинающего регионального главы.

В тени антиинфекционных баталий довольно буднично, без скандалов, произошли кадровые назначения и наметился отказ от преемственности в управлении регионом. Стало понятно, что Махонин старается предъявить публике собственный губернаторский стиль. Каким он будет, пока что сказать сложно. Нужно дождаться окончания ограничительных мер и возобновления нормальной жизни. Тогда, собственно говоря, и станет понятно, как выглядит Дмитрий Махонин в роли губернатора мирного времени.

mahonin dm

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
banner-cik-min 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
banner-rfsv-min 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
expert-min-2 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
partners 6
inop-min 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
insomar-min-3 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
indexlc-logo-min 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст
rapc-banner 100 дней Дмитрия Махонина: экстремальный контекст