Политтехнолог
20.07.2020

Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР

 

Политтехнолог (Красноярский край) Алексей Аксютенко уверен, что в преддверии выборов в Государственную Думу РФ мы можем наблюдать восход новых политических фигур.

Карьера Владимира Жириновского, как и путь партии ЛДПР подходит к концу. Возраст лидера партии, без которого нет партии как таковой подводит черту под перспективами партии на федеральном уровне и в целом в политике российских регионов.

На встрече с представителями общественности Липецкой области Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности перехода России к парламентской республике, озвучил весьма интересный тезис:
«А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране – Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский – есть ЛДПР. Нет Жириновского...»

Какая же личность сможет заменить в политическом пространстве России такое уникальное явление как Владимир Жириновский?

Уникальность Жириновского — это основная проблема партии ЛДПР. Рядом с ним нет ни одной более-менее сильной и харизматичной личности, которая сможет стать лицом партии.

Кейс Сергея Фургала принесет ЛДПР непоправимые репутационные потери. Как системная партия ЛДПР не может поддержать протесты против системы, несмотря на то, что сложившаяся ситуация могла бы стать для партии хорошей платформой для выборов в 2021 году. Поэтому яркий политический харизматик, способный перехватить протестную повестку и ядерный электорат ЛДПР скорее всего появится в другой партии.

Среди имеющихся ярких личностей, заявляющих о своих политических амбициях, явно выделяется музыкант и шоумен Сергей Шнуров. Для старта политической карьеры он имеет широчайшую известность среди населения, близкий и понятный образ, попадающий в ожидания большинства протестно настроенного электората. Для продвижения своего образа Шнурову не требуется финансовая поддержка сильных мира сего. Его политическая деятельность будет поддержана населением, которое платит за билеты на его концерты.

В этом смысле показателен кейс народного мэра Владивостока Виктора Черепкова, который умудрялся собирать со своих избирателей по 50-100 рублей на свою политическую деятельность. Он получал 100% гарантию поддержки финансирующего его населения. Народ не мог позволить проиграть кандидату, чью избирательную кампанию они профинансировали лично.

Кумулятивный эффект от фандрайзинговых способностей Черепкова и харизмы Жириновского способен зажечь на небосклоне новую политическую звезду.

Шнуров очень оперативно реагирует на острую социальную повестку в социальных сетях. Его песни очень точно попадают в российскую ментальность и становятся по-настоящему народными. Его песни поют в караоке люди разных поколений, под них танцуют на свадьбах. Они звучат в динамиках автомобилей разных классов, а клипы по качеству и драматургии превосходят многие творения современного кинематографического искусства.

В свое время Жириновский взошел на политический олимп страны в условиях смены политического устройства. Была утеряна ведущая роль правящей партии и в конкурентной борьбе харизма Владимира Вольфовича позволила не только занять значительную нишу, но и продержаться депутатам от ЛДПР более 30 лет в составе высшего законодательного органа страны.

История движется по спирали (Г.Гегель). Мы вновь наблюдаем тенденции к снижению поддержки ведущей партии, кроме того, в любой момент может освободиться ниша, которую сейчас занимает лидер ЛДПР.

В преддверии выборов в Государственную Думу РФ мы можем наблюдать восход новых политических фигур. Кто-то из них может надолго войти в политическое пространство страны, но большинство единожды блеснув канут в лету.

 

zhirinovskii

 
Партнеры
politgen-min-6 Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
banner-cik-min Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
banner-rfsv-min Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
expert-min-2 Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
partners 6
inop-min Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
insomar-min-3 Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
indexlc-logo-min Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР
rapc-banner Уникальность Жириновского — основная проблема ЛДПР