Гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций
29.06.2021

Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ

 

Как стало известно 25 июня, в состав федеральной части списка кандидатов от ЛДПР вошел гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций и победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Станислав Наумов.

В интервью для портала «Выбор народа» политик рассказал как о причинах, побудивших его встать под флаги ЛДПР, так и о своих планах на будущее.

- Чем мотивировано ваше решение выдвигаться именно от ЛДПР?

- В рамках обучения победителей конкурса «Лидеры России. Политика», проходившего на базе Высшей школы госуправления РАНХиГС, мы, начиная с декабря, готовили проекты дипломных работ, посвященных участию в выборах в Госдуму осенью 2021 года. Процесс обучения носил прикладной характер. Нам давались задания, которые мы последовательно выполняли. В том числе задания включали в себя анализ ситуации в сфере политической конкуренции на сегодня. Мы изучали с практической стороны вопрос о том, какие альтернативы имеются среди партийных проектов в России в предвыборный год. И для меня стало очевидно, что весь набор альтернатив на сегодня сводится (для кого-то к сожалению, для кого-то – к счастью) к четырем парламентским партиям.

Задачу обновления политической власти можно реализовать лишь в рамках этих структур. Для меня абсолютно неприемлем сталинистский настрой нынешней верхушки КПРФ, при всем понимании значимости левой идеи, социалистической платформы как таковой. Я не очень понимаю, в чём проявляется самостоятельность наших «эсеров». Им надо еще научиться отвечать на упреки в том, что они не спойлеры (либо «Единой России», либо КПРФ). И поэтому для меня возникает достаточно простая развилка: а что, если не «партия власти»? Отвечая от кампании к кампании на вопрос, кем я являюсь по своим убеждениям, понимаю, что принадлежу к лагерю классических либеральных демократов.

И вот, весной мне поступает предложение о встрече от руководства ЛДПР, представители которого уже наблюдали за тем, как я провожу политическую кампанию в Магнитогорске, в своей родной Челябинской области (а она была достаточно резонансной, за ней следили не только на Южном Урале, но и, как минимум, в Москве). Руководству ЛДПР импонировал мой подход к ведению кампании. Он соответствовал их представлениям о том, с каких позиций нужно общаться с избирателями. Именно поэтому я решил войти в новый проект.

- В случае победы на выборах какие проекты вы намерены продвигать по линии партии?

- Я считаю, что для реализации национальных проектов Российской Федерации очень важно развитие промышленности и торговли. Опираясь на свой опыт работы на постах замминистра промышленности и торговли, директора департамента в правительстве РФ и председателя правления Ассоциации фармацевтических производителей России, я хочу с первого дня работы в Госдуме нового созыва направить свои действия на развитие инструментов индустриальной политики в рамках реализации национальных проектов.

У меня уже есть наработанные связи с представителями промышленной отрасли и профильного комитета в Государственной Думе. Все это время я тесно общался как с промышленниками, так и законодателями, являвшимися, условно, представителями промышленного лобби. Связка с Магнитогорском, с Челябинской областью как ключевым индустриальным регионом будет возобновлена. В рамках работы нового созыва Госдумы я хочу создать (вместе с другими профессионалами, представляющими интересы промышленности) точку стратегического диалога в рамках решения задач, стоящих перед страной. Например, российская фармацевтика участвует в реализации национальных проектов «Здоровье», «Демография», «Экспорт». У меня есть контакты с коллегами, которые сейчас работают в кабинете министров. Вместе с вице-премьером Юрием Борисовым и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым мы в 2008 г. работали в команде Виктора Христенко, и потому нам не нужно тратить время на установление взаимопонимания.

Я уже сейчас, как представитель Ассоциации фармпроизводителей, регулярно принимаю участие в мероприятиях Минпромторга. Уверен, что моим новым товарищам, новым друзьям по ЛДПР будет чем заняться в плане развития промышленной политики. Обновленный состав федерального списка ЛДПР включает в себя многих промышленников или представителей бизнеса, тесно работающих с ними. В регионах у нас много действующих депутатов Госдумы – выходцев из среды промышленников, и новых кандидатов, представляющих высокотехнологические предприятия или стартапы, которые могут существенно повысить конкурентоспособность экономики и технологический суверенитет Российской Федерации.

 

naumov stas min

 
Партнеры
politgen-min-6 Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
banner-cik-min Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
banner-rfsv-min Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
expert-min-2 Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
partners 6
inop-min Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
insomar-min-3 Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
indexlc-logo-min Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ
rapc-banner Наумов – «голос промышленности» и либеральный демократ