Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
04.06.2022

Где истоки грязного креатива?

 

Учащиеся лицея № 12 Екатеринбурга закрыли учебный год ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов. После этого «танцоров» наградили за смелость.

Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко выразил возмущение ЛГБТ-танцем выпускников екатеринбургской школы.

Высказываясь о подобных событиях, мы оказываемся в двойственной ситуации. С одной стороны, привлекаем внимание к тому, что, как говорится, гроша ломаного не стоит, выносим на суд общественности. С другой стороны, если не реагируем, значит, соглашаемся с тем, чем нас и наших детей потчуют деятели культуры.

Ведь школьники повторяют то, что делают большие артисты. Когда звезда эстрады имеет возможность станцевать на кресте во время выступления, а в сети гуляют ЛГБТ-танцы, это становится сигналом для детей и молодежи. И они в силу своего разумения начинают делать то, что кажется им «креативным». Дети ничего нового не изобретают, они лишь повторяют.

Читаю мнения, что директор лицея ни в чем не виноват. Возможно. Не он был постановщиком этого танца. Но этот танец точно был кем-то поставлен — костюмы, отработанные движения, видна подготовка. И танец, скорее всего, проходил предпросмотр, репетицию, прежде чем попал на церемонию и всенародное обсуждение.

С юридической точки зрения, подпадает ли этот танец под действие соответствующего закона, должны определить эксперты. А с точки зрения нравственности и морали, я считаю, такие события, как танцы на кресте и ЛГБТ-танцы — это звенья одной цепи, в отношении которых общество должно выражать свое мнение, а не молчаливо наблюдать за этим.

Поэтому вынесение таких событий на обсуждение — это необходимость, чтобы еще раз обратить внимание на воспитательный процесс в школах, на тех, кому мы его доверяем.

vopros problema min

 
Партнеры
politgen-min-6 Где истоки грязного креатива?
banner-cik-min Где истоки грязного креатива?
banner-rfsv-min Где истоки грязного креатива?
expert-min-2 Где истоки грязного креатива?
partners 6
eac_NW-min Где истоки грязного креатива?
insomar-min-3 Где истоки грязного креатива?
indexlc-logo-min Где истоки грязного креатива?
rapc-banner Где истоки грязного креатива?