Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
05.06.2022

Традиционные ценности – основа «Большой перемены»

 

Группа сенаторов РФ и депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента законопроект о создании движения детей и молодежи «Большая перемена». Согласно документу целями движения станут содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

Всероссийское детское движение «Большая перемена» должно основываться на традиционных ценностях, среди которых созидательный труд и служение Родине, считает председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.

На нулевых чтениях законопроекта о детском движении, которые прошли в Общественной палате, я просил обратить внимание разработчиков на необходимость выделения ценностей, на которых будет основываться это движение. Прежде всего, оно должно основываться на традиционных нравственно-духовных ценностях, в том числе семейных. Однако среди всех этих ценностей базовыми являются - созидательный труд, общественно полезная деятельность и служение Родине.

Я приветствую проведение фестиваля «Большая перемена», так как подобные мероприятия способствуют повороту всех наших праздников в сфере детства в сферу созидательной и начальной профессиональной деятельности, а также трудовому воспитанию. В ходе фестиваля происходит вовлечение детей в общественно полезный труд, проходит ранняя профориентация и трудовое воспитание, которое не может быть основано на каком-то навязывании тех или иных практик, а должно строиться на душевном порыве, любви и первых детских впечатлениях.

Знакомить детей с профессией нужно в раннем возрасте, когда они увлекаются той или иной общественно полезной деятельностью и связывают свою жизнь либо с профессией родителей, либо среди огромного выбора профессий определяются и могут для себя выбирать то или иное начинание.

Такие проекты существовали и раньше, например, «Мастерславль», где дети могли себя попробовать в профессии, но увидеть реальную профессию, познакомиться с реальными носителями профессии там не было возможности.

Ранее опубликовано на: http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20220601/307987794.html

deti semya

 
Партнеры
politgen-min-6 Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
banner-cik-min Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
banner-rfsv-min Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
expert-min-2 Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
partners 6
eac_NW-min Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
insomar-min-3 Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
indexlc-logo-min Традиционные ценности – основа «Большой перемены»
rapc-banner Традиционные ценности – основа «Большой перемены»