Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП
11.08.2022

Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы

 

Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП Антон Тимченко – о декларации активов бразильскими кандидатами в президенты. 

Настал момент регистрироваться кандидатом в бразильские президенты и нынешнему главе республики Жаиру Болсонару вместе с Вальтером Брагой Нетто, претендентом на пост вице-президента.

В представленных документах Болсонару задекларировал активов на 2,3 млн бразильских реалов (около 460 тысяч долларов США), что незначительно превышает сумму, указанную им на прошлых выборах (2,29 млн реалов).

В эту сумму входят: 4 дома в Рио-де-Жанейро, квартира в Бразилиа, внезапно - мотоцикл, а также акции, сбережения и остатки на банковских счетах. Особняком стоит отметить долю в уставном капитале компании Bolsonaro Digital в размере 249 реалов (почти 50 долларов США).

Претендующий на пост вице-президента Брага Нетто задекларировал имущества на сумму 1,6 миллиона реалов (около 320 тысяч долларов США).

Примечательно, что по задекларированному имуществу Болсонару в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы (тот указал указал 7,4 млн реалов). Отличный повод обыграть это в кампании, обвинив конкурента в коррупции.

dengi met stopka

 
Партнеры
politgen-min-6 Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
banner-cik-min Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
banner-rfsv-min Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
expert-min-2 Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
partners 6
eac_NW-min Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
insomar-min-3 Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
indexlc-logo-min Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы
rapc-banner Болсонару – в 2,5 раза «беднее» своего оппонента Лулы