Журналист, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
07.10.2018

«Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта

 

В Общественной палате РФ 4 октября презентовали масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Проект, получивший название «Великие имена России», не призван заменить уже существующие названия, речь идет лишь об их дополнении. Журналист, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич дает свою оценку проекта. 

 Мне как представителю регионов в Общественной палате РФ близок и понятен проект «Великие имена России», в рамках которого аэропортам страны будут присвоены имена выдающихся россиян. Я считаю эту инициативу очень значимой. Мне хорошо знакома ситуация в Омске, и если в некоторых регионах аэропорты носят названия пусть и забытых, но все же исторических деревень, то в Омске - это просто Омск-Центральный. И это не единичный случай, аэропортов без названий в нашей стране более чем достаточно. Для таких субъектов Российской Федерации назвать аэропорт в память выдающегося человека, известного земляка, — конечно, существенное повышение качества бренда своего региона.

Я много общаюсь с коллегами и в других регионах и знаю, что жители Хабаровска, например, хотели бы назвать аэропорт именем генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского; в Новосибирске — именем первого в истории трижды Героя Советского Союза, маршала авиации, настоящего аса Александра Ивановича Покрышкина.

Голосование в этом вопросе — правильный и верный подход. И кстати, считаю Омск примером того, как можно корректно провести подобный опрос. В выборах «омича № 1 всех времен и народов», которые мы проводили несколько лет назад, приняла участие треть населения (это отличный результат!), в лидерах были Карбышев, Ульянов, Достоевский. Жители с большим удовольствием принимают участие в важных для регионов событиях.

Думаю, региональным палатам совместно с ведущими местными СМИ вполне реально провести все честно, прозрачно и корректно. И еще раз подчеркну: уже сейчас данный проект вызывает живой интерес во многих регионах, люди с нетерпением ждут старта, волнуются, ищут список аэропортов и переживают, попадет ли их город в финальный отбор.

Оригинал материала на https://www.oprf.ru/blog/?id=2474

Пока просто Омск, Омск-Центральный

Omsk aeroport 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
banner-cik-min «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
banner-rfsv-min «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
partners_5 «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
partners 6
partners_8 «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
insomar-logo «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
indexlc-logo-min «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта
rapc-banner «Великие имена России»: в регионах с нетерпением ждут старта проекта