Член Общественной палаты РФ, председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», эксперт Центра ПРИСП
26.10.2018

О штрафах для самозанятых заговорили рано

 

25 октября Госдума рассмотрела в первом чтении пакет поправок о введении в РФ налога на профессиональный доход. В перспективе для самозанятых, которые уклоняются от налогообложения, могут быть введены штрафы. Комментирует член Общественной палаты РФ, председатель Совета ЯРОО «Союз Молодых Предпринимателей», эксперт Центра ПРИСП Елена Мильто.

Я уверена, что думцы бегут впереди паровоза. Некоторое время назад попытка привести самозанятых к легализации претерпела крах. Все это признали и в этом году попытались вместе с экспертами, в том числе и Общественной палатой РФ, выровнять ситуацию, предложить людям более интересный и удобный вариант. И сейчас пока только запланирован пилот этого нововведения в четырех регионах страны с 2019 года.

И здесь хорошо бы громко бить в барабаны и рассказывать всем профильным экспертам, во всех СМИ, как это правильно и здорово. Но нет, еще не стартовав, думцы уже заговорили про штрафы, и мы вновь имеем народное непонимание.

Я сама была вынуждена консультировать по этому вопросу неравнодушных потенциальных самозанятых. Конечно, об ограничениях, как и в целом о правилах игры, надо договариваться на берегу. Однако я считаю, что несколько преждевременно так громко выдавать подобные заявления. Ведь сначала люди должны принять и осознать наличие самой возможности стать легальным самозанятым.

Оригинал статьи на https://oprf.ru/press/832/newsitem/47045

shtrafy nalog

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 О штрафах для самозанятых заговорили рано
banner-cik-min О штрафах для самозанятых заговорили рано
banner-rfsv-min О штрафах для самозанятых заговорили рано
expert-min-2 О штрафах для самозанятых заговорили рано
partners 6
inop-min О штрафах для самозанятых заговорили рано
insomar-min-3 О штрафах для самозанятых заговорили рано
indexlc-logo-min О штрафах для самозанятых заговорили рано
rapc-banner О штрафах для самозанятых заговорили рано