Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, эксперт Центра ПРИСП, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области
31.10.2018

Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку

 

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что для того, чтобы Камчатка стала привлекательной для инвестиций, необходимо предусмотреть средства для развития региона из регионального и федерального бюджета.

В октябре в Финансовом университете при правительстве РФ состоялся круглый стол, посвященный развитию дальневосточного региона. Он был организован Департаментом политики и массовых коммуникаций ФУ и Центром развития региональной политики (ЦРРП). В нем приняли участие ведущие федеральные политические эксперты: Андрей Колядин, Максим Мейер, Борис Кагарлицкий, Илья Гращенков, Сергей Белоконев, Роман Пырма, Павел Салин, Сергей Шахов, Николай Пегин и другие. В ходе обсуждения были обозначены основные векторы развития Камчатского края. На что региону следует делать ставку рассказал политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов.

На сегодняшний день Камчатка обладает достаточно большим туристическим потенциалом. У россиян (и не только россиян) есть потребность не только в пляжном, но и в активном, подвижном отдыхе. Уникальная природа Камчатского края может удивить и бывалого путешественника. Поэтому у региона есть все шансы стать международным туристическим центром. К слову, регионом интересуются наши «восточные» соседи – Южная Корея, Китай, Япония. Однако государство должно создавать условия для привлечения инвестиций. В первую очередь, необходимо развитие транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры. В ином случае бизнес просто не сможет реализовать свои проекты, а регион не получит инвестиции от частных партнеров или зарубежных стран. Кроме того, помимо строительства дорог и гостиничных комплексов, необходимо обеспечить комфортные условия для жизни и отдыха туристов. И это тоже задача региональной и федеральной власти.

Чтобы Камчатка стала привлекательной для инвестиций, необходимо предусмотреть средства для развития региона из регионального и федерального бюджета. Потому что развитие бизнес-проектов там, где нет комфортных условий для жизни людей, нет социальной и транспортной инфраструктуры — пустая трата денег.

Оригинал материала на http://nacexpert.ru/oleg-ivanov-gosudarstvo-dolzhno-sozdavat-usloviya-dlya-privlecheniya-investicij-na-kamchatku/

kamchatka priroda

 
Партнеры
partners_1 Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
banner-cik-min Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
banner-rfsv-min Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
partners_5 Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
partners 6
partners_8 Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
insomar-logo Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
indexlc-logo-min Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку
rapc-banner Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций на Камчатку