Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
02.11.2018

Молодежная политика - ориентация на народную повестку

 

30 октября в Общественной палате РФ состоялось заседание обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи.
Актуальный вопрос для вновь созданного совета - активная информационная политика молодежных структур и экспертная деятельность. Возглавит направление «Медиа и связи с общественностью» заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков.

По мнению Константина Комкова, важно консолидировать в регионах работу общественных советов, так как взаимодействие с молодежью является потенциалом для дальнейшего развития регионов и страны в целом. Также необходимо усилить работу, во-первых, направленную на мониторинг и оценку тематических грантов и конкурсов. Во-вторых, требуется информационное сопровождение выступления экспертов, публикации в СМИ. Еще одно направление - борьба с фейковыми новостями, которые на просторах Интернета могут вытеснить правду. Особенно это актуально после трагедии в Керчи. Соответственно, надо сделать упор на информационную безопасность молодежи.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев подчеркнул, что деятельность Общественного совета должна ориентироваться на народную повестку и способствовать развитию диалога между властью и обществом. Он также рекомендовал членам Общественного совета обратить внимание на обсуждение и анализ реализации национальных проектов.

Начальник управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Григорий Гуров подчеркнул, что, «Общественный совет станет серьезным инструментом для донесения информации о деятельности и планах ведомства, а также помощником в реализации поставленных задач».

В ходе заседания был избран председатель Общественного совета при Росмолодежи. Им по единогласному решению собравшихся стал генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок», общественный деятель, ранее уже возглавлявший Совет Александр Джеус. 

Члены Совета достигли договоренности о подготовке плана работы Общественного совета при Росмолодежи на 2019 год.

  molodezch

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Молодежная политика - ориентация на народную повестку
banner-cik-min Молодежная политика - ориентация на народную повестку
banner-rfsv-min Молодежная политика - ориентация на народную повестку
partners_5 Молодежная политика - ориентация на народную повестку
partners 6
partners_8 Молодежная политика - ориентация на народную повестку
insomar-logo Молодежная политика - ориентация на народную повестку
indexlc-logo-min Молодежная политика - ориентация на народную повестку
rapc-banner Молодежная политика - ориентация на народную повестку