Политтехнолог, главный редактор Нового информационного агентства, эксперт Центра ПРИСП
10.11.2018

Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?

 

Недавно в Санкт-Петербурге произошли некоторые кадровые назначения. Появились новая руководитель аппарата и много советников губернатора Санкт-Петербурга:

Евгений Елин, который до этого работал заместителем министра экономического развития РФ, стал советником по экономике и финансам.

Советником по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ стала Ирина Ган, ранее занимавшая должность директора по работе с государственными органами и связям с общественностью издательского дома «Hearst Shkulev Media».
Советником по молодёжной политике назначили занимавшую руководящие посты в ГК «Деловые линии» Юлию Аблец.
И советниками на общественных началах стали вице-президент Центра стратегических разработок, председатель правления «ЦСР Северо-Запад» Владимир Княгинин, а также актёр и общественный деятель Николай Буров, с 2008 по 2017 годы занимавший пост директора музея «Исаакиевский собор».

Политтехнолог, главный редактор Нового информационного агентства, эксперт Центра ПРИСП Олег Ведутов - о назначениях в Правительстве Санкт-Петербурга и о формировании команды Александра Беглова.

На днях произошли все-таки первые кадровые назначения, сделанные Александром Бегловым. Как Вы можете их прокомментировать?

Да, недавно произошло много назначений. Руководителем аппарата губернатора Петербурга назначена Любовь Совершаева, которая ранее занимала пост заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО. Этот человек достаточно давно в Северо-западном округе, практически весь XXI век с небольшим перерывом занималась политикой на северо-западе. Она очень хорошо знает и понимает Санкт-Петербург, работала под руководством господина Беглова. Её назначение не удивительно. Сейчас Беглов начнет формировать свою команду, делать он это будет крайне осторожно, аккуратно. В частности, новые люди, пришедшие сегодня и назначенные его советниками, с большой вероятностью войдут в новый состав Правительства Санкт-Петербурга. Пока, возможно, на них посмотрят в обстановке, приближенной к боевой, обкатают их в качестве советников. Это люди, которые себя хорошо показали, зарекомендовали себя в Санкт-Петербурге. В целом, это опытный профессиональный коллектив. Может статься, что приход этих чиновников для кого-то из Правительства Санкт-Петербурга может означать, что пора подыскивать новое место работы. 

Можно ли сказать, что Александр Беглов привлекает "своих", знакомых ему людей?

Нет, пожалуй, "своей" можно назвать только Любовь Совершаеву, которая работала до этого в полпредстве. Евгений Елин и Ирина Ган – это персоны федерального уровня. А Юлия Аблец -  победительница конкурса «Лидеры России». Вообще мне кажется, что сейчас потихоньку начинает работать кадровые лифты, вот пример Албец, она никак не было связана с Бегловым. Все новые советники - это люди, чья профессиональная компетенция не вызывает сомнений. Думаю, что он подбирал их, исходя из профессиональных качеств.

Как Вы думаете, ждать ли дальнейших кадровых перестановок?

Конечно. Думаю, что в ближайшее время эти советники будут переходить на какие-то руководящие роли, но вполне возможно, что к ним добавятся другие люди. Сейчас уже очевидно, что Беглов пойдет на выборы, поэтому сейчас он начнет формировать команду исходя из собственных представлений о работоспособности и профессионализме.

beglov komanda

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
banner-cik-min Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
banner-rfsv-min Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
expert-min-2 Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
partners 6
inop-min Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
insomar-min-3 Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
indexlc-logo-min Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?
rapc-banner Санкт-Петербург: Беглов формирует "выборную" команду?