Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.11.2018

Кадровая политика Усса: все идет по плану

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжения о назначении двух министров и вице-премьера. Кандидатуры на эти посты стали известны еще в начале октября. Министром финансов остался Владимир Бахарь (руководящий ведомством с 2013 года). Министерство экономики и регионального развития возглавил бывший депутат Заксобрания созыва 2011 и 2016 годов Егор Васильев. Сергей Верещагин продолжит курировать работу экономического ведомства, но уже в статусе вице-премьера.  Кадровые изменения комментирует политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Текущие кадровые назначения предсказуемы и понятны. Глава края Александр Усс следует заданному курсу. Никаких сюрпризов не было, начиная от председателя правительства (заместителем председателя правительства стал Анатолий Цыкалов, который ранее занимал пост министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства – прим. ред.), заканчивая последующими кадровыми назначениями. Ставка делается на своих специалистов из Красноярска.

В качестве подтверждения этому тезису можно назвать следующие факты: Сергей Верещагин, вернувшийся в Красноярский край, Юрий Лапшин, который близок и понятен Александру Уссу, поэтому назначен на должность главы краевого правительства. Никаких интриг или неожиданностей в текущих назначениях нет. Те перестановки, которые прогнозировались в социальном блоке, состоялись. Одна из последних – это отставка министра культуры.

Каких-то подводных камней в текущих назначениях нет. Ставка делается на своих людей, знающих край, связанных с данной территорией. Возвращение ряда фигур из Москвы – Цыкалова и Верещагина. Кадровую политику Александра Усса можно охарактеризовать словами «все идет по плану».

Полностью материал на http://regcomment.ru/opinions/kadrovuyu-politiku-ussa-mozhno-okharakterizovat-slovami-vse-idet-po-planu/

Uss 1 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кадровая политика Усса: все идет по плану
banner-cik-min Кадровая политика Усса: все идет по плану
banner-rfsv-min Кадровая политика Усса: все идет по плану
partners_5 Кадровая политика Усса: все идет по плану
partners 6
partners_8 Кадровая политика Усса: все идет по плану
insomar-logo Кадровая политика Усса: все идет по плану
indexlc-logo-min Кадровая политика Усса: все идет по плану
rapc-banner Кадровая политика Усса: все идет по плану