Журналист, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
14.11.2018

Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?

 

Журналист, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует ход конкурса «Великие имена России» по присвоению имен выдающихся россиян аэропортам страны и, в частности, в Омской области и говорит о том, что никакого «заговора» против имени Егора Летова не было, а поклонникам идеи назвать аэропорт Омска именем Летова надо бороться за свой вариант.

Мне как члену Общественной Палаты РФ, причем именно от Омской области, омичи на днях прислали целый ряд претензий и упреков в социальных сетях, мол, что же это вы, Сан Саныч, не отстояли в Палате имя Летова в списке претендентов, чьим именем могут назвать омский аэропорт.

Да, из-за задержки в американском аэропорту и из-за участия во всемирном форуме по вопросам управления интернетом в Париже, где я до сих пор нахожусь, немного выпал из региональной повестки, но сейчас разобрался, и отвечаю.

Третьим туром этого конкурса всецело «рулил» ВЦИОМ. Именно он проводил исследования на 47 территориях, где идет процесс присвоения аэропортам имен выдающихся соотечественников. Выборка была – примерно 800 человек. И вот люди так проголосовали. Я специально наводил справки «наверху», и меня заверили, что у Москвы не было никаких указивок, чьими конкретно именами нужно называть аэропорты на местах. Так что никакого «заговора» против имени Летова не было.
Любой может пройтись по омским улицам и опросить 800 человек, и я уверен, что имя омского музыканта может и в 10-ку первых не попадет.

И что? Разве это повод нашим «диванным войскам» сказать - Летов прощай, и «повесить оружие» на стенку, обвиняя всех кругом, что интернет-сообщество не услышали, и оно проиграло?

Как раз наоборот. Если вы реально интернет-сообщество – вы не можете проиграть. Используйте современные технологии. Организуйте сбор подписей. Я знаю, уже что-то подобное делается на сайте Change.org, но это западная платформа, поэтому ради пользы дела порекомендовал бы активным омичам отечественную площадку – Российская общественная инициатива (РОИ). Если удастся здесь собрать 50 тысяч подписей, а лучше 100 тысяч, уверяю вас - этот призыв не проигнорируют. 

Оригинал материала на: http://2018.vybor-naroda.org/lentanovostey/121911-aleksandr-malkevich-nikakogo-zagovora-protiv-imeni-letova-ne-bylo.html

Omsk aeroport

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
banner-cik-min Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
banner-rfsv-min Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
expert-min-2 Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
partners 6
inop-min Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
insomar-min-3 Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
indexlc-logo-min Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?
rapc-banner Захотят ли омичи назвать аэропорт Омска именем Егора Летова?