Президент Центра ПРИСП
23.03.2023

Эпоха перемен выбрала нас

 

Президент Центра ПРИСП Александр Точенов - о коренных изменениях в развитии человечества и месте России в новом мире.

Как и сто лет назад, Россия коренным образом меняет ход развития человечества. Теперь не одна. Уверен, что не только Китай вместе с нами будет «двигать перемены», движение в справедливый мир началось, и будет оно массовым. Это не только БРИКС и ШОС, но и другие страны Африки, Азии, Латинской Америки. Постепенно и часть Европы подтянется. На этом Пути у каждой страны есть как свои интересы и задачи, так и общие. Путь не простой, долгий, тернистый и мы только в его начале. Да, будет непросто, порой тяжело, но его нам необходимо пройти, чтобы остаться Россией.

Хорошо, это перемены в мире, а что в самой России, как мы меняемся, чего хотим, к чему идём? Этот вопрос требует не просто обсуждений, но действий. И эту задачу никто, кроме нас самих, не решит. Конечно, с учётом современного и исторического мирового опыта, приемлемого для России, но решать и делать нам предстоит самим. Уверен, что основа нашего внутреннего изменения и развития лежит в опоре на народ, на граждан, в их активном включении в соуправление, в соработничество. На всех уровнях. Ранее я писал о том, что власти не нужно опасаться активных граждан и сомневаться в их эффективности. Они уже показали, как могут самоорганизоваться и самомобилизоваться для того, чтобы наладить поддержку наших воинов, их семей, мирного населения на территории проведения СВО, в том числе и в чём-то если не подменив, то подстраховав госструктуры. Убеждён, это верное направление нашего развития и движения вперёд. Не единственное, но обязательное и верное. История России это подтверждает, русский народ неоднократно спасал Отечество и влиял на ход его развития и усиления.

Не всякий чужой опыт может прижиться в нашем Отечестве, мы ведь разные с Западом, Востоком, Югом. Но у нас не только много разного, но и много общего. Тут и Орда, тут и Византия, тут и советский проект, и многое, многое другое. Кроме того, Россия ведь территориально не зря исторически разместилась в пределах северных, северо-восточных и северо-западных границ Евразии – в этом заложен большой смысл и, очевидно, промысел Божий. Разнообразие и единство: природы, языков, культуры, религий, традиций... это Россия!

Да, у нас (как и у всех других) своя История, свой жизненный опыт, своё восприятие и видение мира. И сейчас нам нужно понимать, какой опыт возьмём у остального мира и что мы ему сами можем предложить на этом большом совместном Пути.

Не мы выбирали время, время выбрало нас, живём в эпоху перемен и участвуем в этих переменах. Это наш Путь к Добру, Свету, Справедливости!

segodnya v mire

 
Партнеры
politgen-min-6 Эпоха перемен выбрала нас
banner-cik-min Эпоха перемен выбрала нас
banner-rfsv-min Эпоха перемен выбрала нас
expert-min-2 Эпоха перемен выбрала нас
partners 6
eac_NW-min Эпоха перемен выбрала нас
insomar-min-3 Эпоха перемен выбрала нас
indexlc-logo-min Эпоха перемен выбрала нас
rapc-banner Эпоха перемен выбрала нас