Председатель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Российской Федерации, эксперт Центра ПРИСП
19.05.2023

Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт

 

Председатель Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Российской Федерации, эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко – о системе поддержки участников СВО и членов их семей в Вологодской области. 

На мой взгляд, то, что спецпредставителем губернатора по специальной военной операции был назначен Александр Васильевич Ершов, является мудрым решением. Я лично знаком с ним, и потому мне точно известно, что это в высшей степени неравнодушный человек, привыкший подходить к решению поставленных задач ответственно и без всякого формализма. Он – бывший военнослужащий, хорошо разбирающийся в том, какая помощь нужна людям, находящимся непосредственно в зоне СВО.

Кроме того, Александр Васильевич возглавляет Департамент социальной защиты Вологодской области. Такое соединение двух функциональных позиций уникально на региональном уровне госуправления. И именно оно во многом представляет собой «секрет успеха» властей Вологодчины в рамках управления достаточно сложным процессом поддержки военнослужащих и членов их семей

Зачастую крайне важно определить не только потребность в отправке тех или иных грузов вологодским бойцам. Важно также наладить логистические процессы. И, на мой взгляд, Александр Васильевич с этим справляется блестяще. И это во многом обусловлено тем опытом, который он успел накопить в период пандемии, времени нестандартных решений.

Зная, что вологжане и правительство области всегда придерживаются творческого подхода при решении управленческих задач, я уверен, что эффективность региональной системы помощи участникам СВО и их семьям будет только расти. Думаю, что вологодская модель могла бы успешно функционировать и в других регионах. Люди, обладающие определенным военным опытом и находящиеся на должности начальника либо заместителя главы департамента социальной защиты, могли бы лучше решать такие вопросы, хорошо понимая нужды участников СВО и членов их семей. И этот подход соответствует курсу, заданному президентом. Мы должны найти для людей, прошедших «горячие точки», новое поприще для деятельности, связанное с помощью людям. И опыт Вологодской области в данном случае как никогда актуален.

voennye

 
Партнеры
politgen-min-6 Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
banner-cik-min Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
banner-rfsv-min Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
expert-min-2 Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
partners 6
eac_NW-min Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
insomar-min-3 Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
indexlc-logo-min Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт
rapc-banner Спецпредставитель по СВО: вологодский опыт