Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.12.2018

Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС

 

В Че­ля­бин­ске 5 де­каб­ря от­крыл­ся пер­вый фо­рум глав ре­ги­о­нов стран Шан­хай­ской ор­га­ни­за­ции со­труд­ни­че­ства. Он со­брал бо­лее 100 де­ле­га­тов из 20 ре­ги­о­нов. На фо­рум та­к­же при­бы­ли го­сти из Ка­зах­ста­на, Ки­тая, Па­ки­ста­на, Ин­дии, Та­джи­ки­ста­на, Уз­бе­ки­ста­на и Кир­ги­зии. Воз­гла­вил встре­чу гу­бер­на­тор Бо­рис Дуб­ров­ский. Те­мой дис­кус­сии ста­ло меж­ре­ги­о­наль­ное со­труд­ни­че­ство. Экс­пер­ты по­ла­га­ют, что про­ве­де­ние по­доб­но­го ме­ро­при­я­тия по­вы­сит по­ли­ти­че­ский вес Бо­ри­са Дуб­ров­ско­го на фе­де­раль­ном уровне. Кро­ме того, ряд ана­ли­ти­ков от­ме­ча­ют тренд на все боль­шее при­вле­че­ние ре­ги­о­наль­ных управ­лен­цев к ре­ше­нию фе­де­раль­ных за­дач.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков считает, что в преддверии выборов для Бориса Дубровского оценка его работы людьми - важнее ШОС.

Про­ве­де­ние ме­ро­при­я­тий меж­ду­на­род­но­го уров­ня, ко­неч­но, уве­ли­чи­ва­ет зна­чи­мость Бо­ри­са Дуб­ров­ско­го в гла­зах его кол­лег, но, как и для лю­бо­го дру­го­го гу­бер­на­то­ра, для него при­о­ри­тет­нее то, как его ра­бо­ту оце­нят люди. Это осо­бен­но важ­но в усло­ви­ях, ко­гда в ско­ром вре­ме­ни пред­сто­ят вы­бо­ры гла­вы Че­ля­бин­ской об­ла­сти.

Пока об уси­ле­нии роли ре­ги­о­наль­ных управ­лен­цев го­во­рить рано. Но мне ка­жет­ся, что фе­де­раль­ный центр по­нял необ­хо­ди­мость бо­лее плот­ной ра­бо­ты с субъ­ек­та­ми Фе­де­ра­ции, по­то­му что ре­ги­о­ны при­ни­ма­ют на себя ос­нов­ной удар кри­зи­са. Так уж устро­е­на си­сте­ма вла­сти. Если огра­ни­чить­ся толь­ко фе­де­раль­ны­ми за­да­ча­ми и смот­реть на стра­ну как на некую еди­ную си­сте­му, ме­рить сред­нюю тем­пе­ра­ту­ру по боль­ни­це, то ни­че­го хо­ро­ше­го не бу­дет. В каж­дой об­ла­сти си­ту­а­ция своя, она тре­бу­ет осо­бо­го под­хо­да. Нель­зя ко всем под­хо­дить с од­ной и той же мер­кой. Кро­ме того, ру­ко­во­ди­те­ли ре­ги­о­нов и му­ни­ци­па­ли­те­тов, го­раз­до тес­нее об­ща­ют­ся с граж­да­на­ми, чув­ству­ют их на­стро­е­ния, же­ла­ния и про­бле­мы. В це­лом это пра­виль­ное на­прав­ле­ние, но на­счет уве­ли­че­ния роли ре­ги­о­нов го­во­рить пока рано. Их пол­но­мо­чия пока на том же уровне, толь­ко вни­ма­ние к ним воз­рос­ло.

На мой взгляд, в на­сто­я­щее вре­мя на­блю­да­ет­ся бо­лее важ­ный тренд, ко­то­рый вы­ра­жа­ет­ся в том, как сей­час ор­га­ни­зо­ва­на ра­бо­та Гос­со­ве­та. Зна­че­ние Гос­со­ве­та как струк­ту­ры, ко­то­рая яв­ля­ет­ся пло­щад­кой со­гла­со­ва­ния ин­те­ре­сов ре­ги­о­нов и фе­де­раль­но­го цен­тра, уве­ли­чи­ва­ет­ся. Вот это го­раз­до бо­лее важ­ный по­ка­за­тель.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/main/shos-v-chelyabinske-meropriyatie-uvelichivaet-znachimost-dubrovskogo-v-glazah-kolleg-no-dlya-nego-prioritetnee-otsenka-lyudej/

dubrovskiy guber chelyabinsk

 
Партнеры
partners_1 Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
banner-cik-min Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
banner-rfsv-min Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
partners_5 Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
partners 6
partners_8 Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
insomar-logo Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
indexlc-logo-min Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС
rapc-banner Для Дубровского оценка со стороны людей важнее ШОС