Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
10.12.2018

"Единая Россия" будет активно работать с НКО

 

В Москве завершился двухдневный съезд «Единой России». В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Делегаты решили разработать собственный «моральный кодекс». Выступивший во второй день перед делегатами Владимир Путин призвал работать на результат, а не топтаться на месте, и не допускать заносчивости и хамства. После обсуждения кодекса поведения было решено создать партийную комиссию по этике.

В субботу председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву перед открытием пленарного заседания партийцы презентовали проект Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Как отметил координатор ЦПГИ, депутат Госдумы Сергей Боярский, проект, организованный на базе сторонников «Единой России», сейчас работает над реализацией 200 заявок. Некоторым гражданам уже помогли в реализации их инициатив. «Мы хотим стать настоящим, в хорошем смысле слова, лоббистом интересов гражданского общества, чтобы любой общественник или представитель НКО знал, что самый короткий путь к реализации хорошей идеи лежит через Центр поддержки гражданских инициатив и партию «Единая Россия», – рассказал Боярский. Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков по итогам съезда «Единой России» особо отметил создание Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) и намерение единороссов активно развивать работу с некоммерческими организациями (НКО).

Партия обозначила, что будет помогать некоммерческим проектам, оказывать структурную и методологическую поддержку с помощью своих региональных отделений. Мне, как члену Общественной палаты, это импонирует. В последние годы у партийных проектов «Единой России» были созданы общественные советы, то есть не члены партии, а лидеры общественного мнения могли быть привлечены к партийным проектам. Поэтому этот элемент поддержки, который был обозначен на съезде, – положительная практика».

Приветствую решение делегатов съезда создать партийный университет. Мы понимаем, что разные форматы и подходы реализуются за счет партийной учебы. Конечно, учить надо. Примеры больших советских партийных школ оправданы. Нужно учить работе и взаимодействию. Отмечу намерение более активно использовать современные цифровые технологии в структурах для членов партии. Если это реализуется, то это будет неплохой опыт, он будет неплохо выглядеть даже на мировом партийном уровне.

Что касается выступления президента, мне кажется, что лозунг "слышать и работать для людей" сегодня наиболее востребован. Президент и председатель партии обозначили,что надо, конечно, искоренять моменты, когда действия одного из членов партии, тем более депутата или чиновника, могут дискредитировать ЕР, и это нужно регулировать внутри цеха, внутри самой партии. То, что обсуждалось среди экспертов и сообщества по поводу этического кодекса - это, на мой взгляд, оправдано и позволит сделать легкий ребрендинг партии на сегодняшнем этапе.

 Ранее опубликовано на https://vz.ru/news/2018/12/8/217021.html

  xviii er

 
Партнеры
politgen-min-6 "Единая Россия" будет активно работать с НКО
banner-cik-min "Единая Россия" будет активно работать с НКО
banner-rfsv-min "Единая Россия" будет активно работать с НКО
expert-min-2 "Единая Россия" будет активно работать с НКО
partners 6
inop-min "Единая Россия" будет активно работать с НКО
insomar-min-3 "Единая Россия" будет активно работать с НКО
indexlc-logo-min "Единая Россия" будет активно работать с НКО
rapc-banner "Единая Россия" будет активно работать с НКО