Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген»
30.09.2023

Карабаху конец – очередь Пашиняна?

 

Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о последствиях прекращения существования НКР для руководства Армении

Нагорно-Карабахская Республика ушла в историю после многолетнего конфликта, который забрал с собой много жизней жителей постсоветского пространства. Теперь это полноценная часть Азербайджана, и все это признали или признают в ближайшее время. Армяне, которым остается только посочувствовать, совершают исход. Теперь интересна судьба их премьера, как правильно говорит уважаемый коллега Минченко.

Пашиняна явно ожидают не лучшие времена. Оппозиция уже нацелилась штурмовать правительственные здания, но это, на наш взгляд, не самая большая проблема для него. Гораздо опаснее может быть заговор военных, который, скорее всего, уже зреет в недрах военной верхушки Армении. Для армян Арцах не просто кусок земли, за него проливали кровь многие поколения, и фактически сдача без боя сейчас в их глазах это может считаться предательством национальных интересов со стороны Пашиняна.

Конечно, он будет пытаться удержаться у власти и привлекать своих новых «партнеров» в лице США и Франции, чтобы остаться премьером. Он не намерен бороться за Карабах, хотя чисто для вида мог бы основать в Ереване правительство Арцаха в изгнании, но и это он не собирается делать. Вероятно, он сильно уверен в том, что США и союзники не дадут ему потерять власть.

vopros problema min

 
Партнеры
politgen-min-6 Карабаху конец – очередь Пашиняна?
banner-cik-min Карабаху конец – очередь Пашиняна?
banner-rfsv-min Карабаху конец – очередь Пашиняна?
expert-min-2 Карабаху конец – очередь Пашиняна?
partners 6
eac_NW-min Карабаху конец – очередь Пашиняна?
insomar-min-3 Карабаху конец – очередь Пашиняна?
indexlc-logo-min Карабаху конец – очередь Пашиняна?
rapc-banner Карабаху конец – очередь Пашиняна?