Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
10.01.2019

Новгородское правительство расширяет функции

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об изменениях в структуре правительства Новгородской области и дополнительных функциях министерств.

В структуру органов исполнительной власти Новгородской области внесены изменения. С 1 апреля 2019 года в региональном правительстве будет организовано новое ведомство – Министерство строительства, архитектуры и территориального развития области.

Кроме того, дополнительные функции будут возложены на Министерство транспорта и дорожного хозяйства: оно будет заниматься цифровым развитием Новгородской области.

Следует обратить внимание на те полномочия, которые добавились в блок Министерства строительства, то есть на территориальное развитие области. Задачи, которые будут решаться в этой части, более масштабны и требуют более эффективной работы. То же произошло и с Министерством ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Перед Министерством ЖКХ, очевидно, стоит задача уделить особое внимание развитию и совершенствованию существующей инфраструктуры. Это вопросы ремонта, поддержания ее в надлежащем состоянии. В числе прочего – доступность топливно-энергетических ресурсов и мощностей для промышленности, обеспечение инфраструктурой опорной транспортной сети.

Словом, увеличивается значение каждого из направлений. Топливно-энергетический комплекс требует более узких специалистов, поэтому разделение, предполагающее совместную работу министерств, естественно.

Также следует отметить включение задач цифрового развития в зону ответственности Министерства дорожного хозяйства. Это стало причиной новогодних шуток – мол, новгородцы якобы будут ездить по цифровым дорогам.

И в этой шутке есть только доля шутки, поскольку обеспечение функционирования дорожного хозяйства, которому губернатор уделяет особое внимание, действительно должно сопутствовать развитию цифровых технологий (установка автономных систем наблюдения и механизмов автоматического оперативного контроля заполняемости дорожной сети, скоростных режимов, состояния покрытия и так далее), в связи с чем дополнить дорожное хозяйство вопросами цифрового развития – это логично и своевременно.

Ранее опубликовано на http://regcomment.ru/analytics/izmeneniya-v-pravitelstve-novgorodskoj-oblasti-estestvenny-i-logichny/

pravitelstvo vel novgorod

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры