davydov Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
20.10.2015

Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева

Политконсультант Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева.
Davydov-Index.ru
20.10.2015

КПРФ начинает активную фазу подготовки к выборам в Госдуму. На пленуме ЦК партии было решено, что КПРФ должна резко усилить критику социально-экономического курса российских властей, чтобы сохранить свои позиции в Госдуме нового созыва. Перспективы курса КПРФ специально для «Давыдов.Индекс» комментирует директор Центра прикладных исследований и программ Сергей Румянцев:

- Государство сконцентрировано на решении внешнеполитических задач, при этом проблемы внутренней повестки отодвинуты на второй план и в лучшем случае решаются неэффективно, а в худшем — вообще не решаются. На этом фоне, конечно же, выбор политической программы, нацеленной на решение социальных задач, это правильное направление. Правильным, полагаю, является критика действий не Путина, а правительства Медведева. Однако сама по себе программа — это далеко не самый главный инструмент борьбы на выборах.

Во-первых, скорее всего, и «Единая Россия» точно так же сконцентрируется в своих программных установках именно на социальных вопросах. И, в отличие от коммунистов, «единоросы» будут при этом козырять наличием более эффективных инструментов исполнения своих предвыборных обещаний.

Во-вторых, мало написать программу, нацеленную на решение тех или иных задач - таких программ избиратель уже насмотрелся и начитался. Нужно, чтобы программа была реалистична и выполнима. Хотя бы должна такой казаться. Одними декларативными заявлениями сегодня избирателя на свою сторону не перетянешь.

В-третьих, программа - это лишь визуализация предвыборной борьбы. Нужны другие инструменты. Стоит сконцентрироваться на любых проектах, связанных с мобилизацией сторонников и избирателей. В этом отношении верным кажется направление по проведению «референдумов». Эта технология поможет сформировать базу сторонников. А вот удастся ли коммунистам технологически такими базами распорядиться в период избирательной кампании, покажет время.

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
banner-cik-min Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
banner-rfsv-min Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
partners_5 Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
partners 6
partners_8 Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
insomar-logo Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
indexlc-logo-min Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева
rapc-banner Сергей Румянцев: КПРФ должна критиковать не Путина, а Медведева