Директор Центра ПРИСП, член РАПК, автор канала «Телеграбля»
11.06.2024

Скептицизм, который стоит поддержать

 

Директор Центра ПРИСП, член РАПК, автор канала «Телеграбля» Валерий Прохоров – о европейских выборах и российских возможностях.

То, что Макрон допускает возможность собственной отставки, является плохим сигналом для США, которые теряют единую Европу-колонию и могут вскоре оказаться в ситуации, когда им придётся договариваться с множеством стремящихся к независимости субъектов разной степени договороспособности. А Макрон не хочет быть ответственным за грядущий «Еврэкзит», когда все бывшие участники сообщества будут против всех, а все они вместе – против бывших кукловодов, которые запросто «могут сделать больно».

На мой взгляд, именно сейчас самое время начать работать с теми силами в Европе, которые предприняли попытки вернуть своим странам суверенитет и получили в результате своих усилий электоральный эффект. Необходимо поддержать их – организационно, финансово, но очень аккуратно, чтобы «уши не торчали».

А ещё нужно начать заключать с лидерами этих политических сил предварительные постколониальные соглашения. Как со странами борющейся Африки. В соглашениях должно быть четко написано, какая счастливая, спокойная и сытная жизнь наступит в Европе после того, как она освободится от 80-летней американской оккупации.

А ещё можно организовать обучение студентов в России по партийной «евроскептической» линии в лучших вузах России. Пусть этих ребят вначале будет совсем немного. Важен факт!

Резюмирую: необходимо уже сейчас дать старт долгому процессу правильного возвращения России в Европу.

makron min

 
Партнеры
politgen-min-6 Скептицизм, который стоит поддержать
banner-cik-min Скептицизм, который стоит поддержать
banner-rfsv-min Скептицизм, который стоит поддержать
expert-min-2 Скептицизм, который стоит поддержать
partners 6
eac_NW-min Скептицизм, который стоит поддержать
insomar-min-3 Скептицизм, который стоит поддержать
indexlc-logo-min Скептицизм, который стоит поддержать
rapc-banner Скептицизм, который стоит поддержать