Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
30.01.2019

Зачем Иркутской области дружить со Словакией

 

В Иркутск с официальным визитом прибыла делегация Словацкой республики во главе с заместителем председателя правительства, министром финансов Словацкой республики Петером Кажимиром. Стоит отметить, что уже сейчас товарооборот между Словацкой республикой и Иркутской областью составляет 1,7 млн долларов США. Ожидается, что дальнейшему укреплению связей поможет установление сотрудничества между Иркутской областью и одним из регионов Словацкой республики, предложенное российской стороной.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв оценивает перспективы сотрудничества между Иркутской областью и Словацкой республикой и считает, что регион показывает хороший пример союза со страной, входящей в Евросоюз.

Перспективное соглашение о сотрудничестве между Словацкой республикой и Иркутской областью может задать новый тренд для развития российских регионов. В условиях сложной экономической ситуации, а также внешнеполитического давления Иркутская область показывает хороший пример сотрудничества со страной, входящей в Евросоюз.

Это открывает перспективы для всего дальневосточного макрорегиона. Инвестиции в инфраструктуру, промышленность и производство со стороны словаков могут значительно усилить позиции Иркутской области и ее губернатора. А возможное вхождение предпринимателей из России в совместные предприятия в Словацкой республике позволит увеличить торговый оборот между нашими странами.

Пример Иркутской области могут использовать другие регионы с развитой добывающей промышленностью и инфраструктурой. Главное, чтобы сотрудничество не было односторонним и касалось не только сырьевых отраслей экономики регионов.

Если вектор развития будет направлен на промышленное производство, медицину, туризм, то это позволит вывести экономику регионов на новый уровень, а вместе с ней и экономику всей федерации.

Сейчас мы видим, что благодаря таким проектам Дальний Восток активно превращается из депрессивного региона в перспективный центр экономических прорывов.

Ранее опубликовано на: http://nacexpert.ru/kirill-shkilev-primer-irkutskoj-oblasti-mogut-ispolzovat-drugie-regiony-s-razvitoj-dobyvayushhej-promyshlennostyu-i-infrastrukturoj/

 sotrudnichestvo

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Зачем Иркутской области дружить со Словакией
banner-cik-min Зачем Иркутской области дружить со Словакией
banner-rfsv-min Зачем Иркутской области дружить со Словакией
expert-min-2 Зачем Иркутской области дружить со Словакией
partners 6
inop-min Зачем Иркутской области дружить со Словакией
insomar-min-3 Зачем Иркутской области дружить со Словакией
indexlc-logo-min Зачем Иркутской области дружить со Словакией
rapc-banner Зачем Иркутской области дружить со Словакией