Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
05.02.2019

Как сенатор Фабричный перезагрузил новгородскую «ЕР»

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский считает, что переизбрание на пост секретаря новгородского регионального отделения «Единой России» Сергея Фабричного – подтверждение его верной политики.

Сек­ре­та­рем нов­го­род­ско­го от­де­ле­ния «Еди­ной Рос­сии» был пе­ре­из­бран се­на­тор от Нов­го­род­ской об­ла­сти Сер­гей Фаб­рич­ный. Он толь­ко в кон­це 2018 года стал ру­ко­во­дить ре­ги­о­наль­ным от­де­ле­ни­ем «Еди­ной Рос­сии», но за этот срав­ни­тель­но ко­рот­кий пе­ри­од ему уда­лось ре­ани­ми­ро­вать си­сте­му об­рат­ной свя­зи с мест­ны­ми ак­ти­ви­ста­ми пар­тии в рай­о­нах об­ла­сти и на­се­ле­ни­ем. Ту са­мую си­сте­му, эф­фек­тив­ная ра­бо­та ко­то­рой яв­ля­лась ви­зит­ной кар­точ­кой это­го по­ли­ти­ка еще до его пе­ре­хо­да на ра­бо­ту в Моск­ву. Это ста­ло од­ной из ос­нов­ных при­чин его пе­ре­из­бра­ния.

Кро­ме того, те тех­но­ло­гии об­рат­ной свя­зи, ко­то­рые прак­ти­ко­вал и прак­ти­ку­ет сей­час Сер­гей Фаб­рич­ный в Нов­го­род­ской об­ла­сти, при­шлись кста­ти при ре­а­ли­за­ции ре­ги­о­наль­ных про­ек­тов под­держ­ки мест­ных ини­ци­а­тив, ко­то­рые про­дви­га­ет гу­бер­на­тор Ан­дрей Ни­ки­тин.

Для Сер­гея Фаб­рич­но­го пе­ре­из­бра­ние на пост сек­ре­та­ря – до­пол­ни­тель­ное под­твер­жде­ние, что он идет вер­ной до­ро­гой в этом ка­че­стве.

Что ка­са­ет­ся из­ме­не­ния со­ста­ва пре­зи­ди­у­ма ре­ги­о­наль­но­го по­лит­со­ве­та, то кад­ро­вые пе­ре­ста­нов­ки в нем та­к­же сто­ит свя­зать с про­бле­ма­ми с ком­му­ни­ка­ци­ей с мест­ны­ми от­де­ле­ни­я­ми и на­се­ле­ни­ем, ко­то­рые се­год­ня успеш­но пре­одо­ле­ва­ет нов­го­род­ская «Еди­ная Рос­сия» за счет раз­ви­тия про­ек­тов по под­держ­ке мест­ных ини­ци­а­тив, раз­ви­тия тер­ри­то­ри­аль­но­го об­ще­ствен­но­го са­мо­управ­ле­ния. Та­ких, на­при­мер, как ор­га­ни­за­ция ре­мон­та до­рож­но­го по­кры­тия улиц и до­рог мест­но­го зна­че­ния с уче­том мне­ния граж­дан «До­ро­га к дому».

Та­к­же со­вер­шен­но ло­гич­ным яв­ля­ет­ся утвер­жде­ние в со­ста­ве пре­зи­ди­у­ма мэра Ве­ли­ко­го Нов­го­ро­да Сер­гея Бу­су­ри­на, ко­то­рый был из­бран при под­держ­ке пар­тии «Еди­ная Рос­сия», и пред­се­да­те­ля думы Ве­ли­ко­го Нов­го­ро­да еди­но­рос­са Алек­сея Ми­тю­но­ва. Пар­тия та­ким об­ра­зом под­твер­жда­ет под­держ­ку этих по­ли­ти­ков и при­ни­ма­ет на себя обя­за­тель­ство ока­зы­вать им по­мощь в ра­бо­те с на­се­ле­ни­ем, из-за по­те­ри кон­так­та с ко­то­рым ре­зуль­та­ты про­шло­год­них вы­бо­ров де­пу­та­тов думы Ве­ли­ко­го Нов­го­ро­да были для «Еди­ной Рос­сии» не столь по­бед­ны, как того хо­те­лось бы пар­тий­цам.

Та­к­же о важ­но­сти для пар­тии ре­а­ли­за­ции ре­ги­о­наль­ных про­ек­тов, свя­зан­ных с под­держ­кой мест­ных ини­ци­а­тив, сви­де­тель­ству­ет и вклю­че­ние в со­став пре­зи­ди­у­ма за­ме­сти­те­ля пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Нов­го­род­ской об­ла­сти Юрия Боб­ры­ше­ва, ко­то­рый сей­час за­ни­ма­ет­ся раз­ви­ти­ем этих про­ек­тов. На­ка­нуне он по­се­тил мно­гие кон­фе­рен­ции мест­ных от­де­ле­ний пар­тии, разъ­яс­няя тон­ко­сти уча­стия в дан­ных про­ек­тах, до­стиг до­го­во­рен­но­сти о прак­ти­че­ском со­труд­ни­че­стве по это­му на­прав­ле­нию на уровне ря­до­вых пар­тий­ных ак­ти­ви­стов, что пред­став­ля­ет­ся важ­ным как для та­ко­го рода ра­бо­ты, так и для успе­ха пар­тий­ных кан­ди­да­тов на пред­сто­я­щих в те­ку­щем по­ли­ти­че­ском се­зоне вы­бо­рах.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/pereizbranie-na-post-sekretarya-novgorodskoj-er-fabrichnogo-podtverzhdenie-ego-vernoj-politiki/

edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры