Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП
16.02.2019

"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье

 

Известный оппозиционный политик, лоббист Дмитрий Гудков собрался участвовать в выборах депутатов в Мосгордуму. Об этом он рассказал своим подписчикам в сети Facebook. Сегодня он пытается увеличить степень своей популярности, спекулируя, в том числе, на теме экологии, призывая жителей Подмосковья активнее бороться против свалок мусора.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что эта агитация проводится неспроста: таким образом политики зачастую пытаются просто повышать свою узнаваемость и популярность.

Конфликты, которые формируются вокруг мусоропереработки, безусловно, интересны оппозиции. В частности, такой несистемной оппозиции.

Откровенно говоря, безответственные политики пытаются на этой теме - на теме мусорных протестов и экологических конфликтов - повысить себе рейтинг.

То есть, это не что иное, как просто хороший информационный повод для рекламы своей политической деятельности. Не более того.

Эта тема выбрана неспроста. Экологические конфликты – наиболее сложны для урегулирования, разрешения. Дело в том, что развитие человеческой цивилизации не может происходить без негативного взаимодействия на окружающую среду. Это такой закон – или природа или человек.

Экологические проблемы, если говорить в общем, нельзя разрешить одномоментно. Этим часто и пользуются. Ничего хорошего такие действия не могут принести. Есть просто политики, которые используют население, и люди это понимают. Россияне, слава богу, более культурные стали, поэтому далеко не все готовы «повестись» на такие популистские лозунги и выходить на улицу, чтобы поддерживать непонятных лидеров оппозиции.

Население, может, просто не знает, что эти мусоросжигающие предприятия безопасны. Эти заводы во всем мире существуют, это не мы придумали, мы их опыт как раз берем с Запада, и там ничего лучше просто не существует. Мы берем западный опыт.

Конечно, Гудков этим пользуется, тем, что люди не всегда вовремя и в полной мере узнают информацию. В данном случае - о заводах и их безопасности.

P.S. Дмитрий Гудков - потомственный политик, он - сын российского политика и предпринимателя Геннадия Гудкова. С 2011 по 2016 год Дмитрий Гудков представлял интересы избирателей в Госдуме VI созыва, с 2011 по 2013 годы он был членом партии «Справедливая Россия», затем баллотировался в Госдуму VII созыва. Руководил общественной организацией партии «Молодые социалисты России». Теперь - председатель «Партии перемен».

Полностью материал на: https://politexpert.net/141728-musor-granaty-i-svyazi-tenevym-biznesom-kakie-metody-ispolzuet-lobbist-gudkov-dlya-piara

musor poligon

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
banner-cik-min "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
banner-rfsv-min "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
expert-min-2 "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
partners 6
inop-min "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
insomar-min-3 "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
indexlc-logo-min "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье
rapc-banner "Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье