Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
20.02.2019

«Мягкой силе» пора перестать дремать

 

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что пока наша «мягкая сила» дремлет, фашиствующие группировки действуют нагло и разнузданно по всему миру.

Американский кинотеатр снял с показа российский фильм "Т-34" о событиях Второй мировой войны. Речь идет о кинозале West Newton Cinema, расположенном в пригороде Бостона. Как сообщают СМИ, владелец площадки спасовал под давлением группы украинских активистов, которые называют себя Arts Against Aggression. Лидер группы - Дмитрий Смелянский - развернул в социальной сети Facebook целую кампанию, в результате которой фильм был снят с проката.

Мы много говорим про политику «мягкой силы», о ее необходимости. Но так получается, что она у нас не работает: складывается ощущение, что в последнее время ей уделяется мало внимания. Нужно активно вовлекать в эту борьбу неправительственные, некоммерческие организации. Потому что наша «мягкая сила», которая сейчас дремлет, сталкивается с грубой силой со стороны реально фашистских группировок, которые начинают нагло и разнузданно действовать по всему миру; они срывают концерты наших музыкантов и показы российских фильмов.

Я прошу обратить внимание на совершенно безобразные и хамские формулировки, которые они используют. Украинский активист Дмитрий Смелянский, проживающий в США, Великую Отечественную войну, фашизм и победу над фашизмом называет «спорными страницами истории». Но для всех очевидно, что эти события неоспоримы… для всех, кроме украинских последователей Бандеры.

Хочу заострить ваше внимание еще на одном моменте – флешмобе последних дней: рядовые и высокопоставленные работники МВД Украины стали массово признаваться в соцсетях в любви к Бандере и, в частности, писать – «Я бандеровец». Такая акция была запущена после событий, связанных с Подольским РОВД в Киеве: спецназ задержал радикалов, которые со штурмом ворвались в управление полиции, один из бойцов спецназначения при этом прокричал фразу: «Ложись, Бандера».

В декабре прошлого года на площадке Общественной палаты мы показали фильм польского режиссера Войцеха Смажовского «Волынь», запрещенный к прокату на территории Украины. И мы отмечали, что фильм тяжелый, но показывать его нужно, потому что сейчас большое количество таких вот «специалистов» во всем мире стремится переписать историю — и люди должны знать, что на самом деле происходило во время Великой Отечественной войны по всей Европе. И за какие такие «подвиги» нынешняя власть Украины признательна Бандере и его отрядам…

Считаю, мы должны ответить на попытку сорвать показ российского фильма. Наша Комиссия планирует обратиться к коммерческим и некоммерческим организациям с предложением купить права на картину Войцеха Смажовского и организовать показ киноленты по всему миру.

Так мы покажем нашу «мягкую силу». И расскажем всему миру, чьими наследниками являются украинские радикалы.

Ранее опубликовано на https://www.oprf.ru/blog/?id=2540

t 34 f

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Мягкой силе» пора перестать дремать
banner-cik-min «Мягкой силе» пора перестать дремать
banner-rfsv-min «Мягкой силе» пора перестать дремать
partners_5 «Мягкой силе» пора перестать дремать
partners 6
partners_8 «Мягкой силе» пора перестать дремать
insomar-logo «Мягкой силе» пора перестать дремать
indexlc-logo-min «Мягкой силе» пора перестать дремать
rapc-banner «Мягкой силе» пора перестать дремать