logo_VK Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
20.02.2019

Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона

 

Подведены итоги политической премии Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) "Гамбургский счет" за 2017-2018 годы.
Политическая премия "Гамбургский счет" присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Политический юрист, руководитель проекта "Судебный индекс: политюристы", эксперт Центра ПРИСП Антон Рудаков комментирует победу кампании «Единой России» (Ярославская областная дума) в номинации «Лучшая кампания «партии власти» на выборах в Законодательное Собрание».

Ярославская область считалась одной из самых проблемных территорий для партии власти по итогам предыдущего избирательного цикла. Работа политических юристов внесла свою лепту в итоги осенних выборов. Большое количество судебных процессов, снятие списков Парнаса и Яблока, продолжающиеся до настоящего времени разбирательства в Конституционном Суде РФ стали полной противоположностью кампании 2017 года, когда жалобы и иски были единичны. Победу можно считать кредитом доверия для власти.

Алёна Август комментирует кампанию «Коммунистов России» в Ульяновской области, которая выступила в номинации «Лучшая кампания оппозиционной партии на выборах в Зак. Собрание».

Я голосовала за «Коммунистов России» в Ульяновской области, потому что это был не только дерзкий креатив (чего как раз можно было ожидать от товарища Максима), но креатив, примененный вовремя и в нужном месте. Именно поэтому несмотря на то, что Ульяновская область традиционно в "красном поясе", "скумбрии" и удалось обойти коммунистов. Так как если в областных территориях коммунисты действительно стали альтернативой действующей власти (пример - Димитровград, сданный красным силами организаторов кампании "Единой России"сданный красным силами организаторов кампании "Единой России", перемудривших самих себя), то в Ульяновске как центре региона к коммунистам у населения уже есть вопросы. Вот в эту "приоткрытую дверь" и заплыла та самая "скумбрия" - понятно, что не без одобрения руководства региона.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский о «Лучшей муниципальной кампании («партии власти»)», которой признаны выборы 2017 года в городской совет Норильска.

Эта кампания интересна с точки зрения управления потенциальными конфликтами и работы с оппозицией. Удалось преодолеть вызовы и найти конструктивные решения и способы взаимодействия. Плюс традиционно для Норильска достаточно высокий уровень технологичности.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о победе Эмманюэля Макрона в номинации "Лучшая зарубежная президентская избирательная кампания".

Сорокалетний политик побил все рекорды, став самым молодым президентом Франции. Франции! Страны с наиболее сильными парламентскими традициями в континентальной Европе. В стране, которая многие годы являлась эталоном и предметом подражания в политических процессах. Кампания Макрона сломала европейские стереотипы о стратегических противостояниях устоявшихся в обществе политических сил. За полтора года до выборов он создал движение «Вперёд!», реорганизовал в партию «Вперёд, Республика!», вышел во второй тур президентских выборов. И затем разгромил Ле Пен на ее же поле категорического популизма.

Вообще, именно Макрон поднял на высоту европейский тренд на популизм, умудрившись занять в нем как левое, так и правое крыло. А чего стоят его передовые технологии в агитации! В любом случае, избирательная кампания Макрона, будет еще долго оставаться предметом обсуждения и изучения в широких политтехнологических и политологических кругах.

Премию в номинации «Лучшая зарубежная референдумная кампания» принято решение не присуждать. Директор Института политического права и управления, политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Васильев комментирует кампанию одного из номинантов на премию - Референдум по независимости Каталонии, 2017.

Премию каталонскому референдуму предложили вручить как раз к начавшемуся судебному процессу над его организаторами. Это заставляет задуматься о важности сочетания технологических решений и способности политического бенефициара принять их и довести дело до конца.

Материал полностью на: http://www.politteh.ru/netcat_files/userfiles/1/Gamburgskiy_schet_2019_19.02.19.pdf

gamburg sch big

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
banner-cik-min Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
banner-rfsv-min Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
partners_5 Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
partners 6
partners_8 Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
insomar-logo Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
indexlc-logo-min Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона
rapc-banner Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона