Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
27.02.2019

У Порошенко – стратегия русофобии

 

26 февраля Порошенко встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером на борту американского эсминца, прибывшего к берегам Одессы. Также во встрече принимали участие посол США на Украине Мари Йованович и глава Минобороны Украины Степан Полторак.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что предвыборная стратегия президента Украины Петра Порошенко – это стратегия русофобии. Так эксперт отреагировал на слова Порошенко о том, что прибытие в Одессу американского эсминца Donald Cook – это сигнал Москве, что Крым принадлежит на самом деле Украине.

В рамках своей компании Порошенко каждый день делает хотя бы одно антироссийское заявление. Этим он формирует образ врага. Также реверансы в сторону Штатов надо рассматривать как свидетельство того, что в предвыборной гонке на Украине Вашингтон поставил именно на Порошенко. Для этого и нужна демонстрация военной силы в виде прибытия в Одессу эсминца.

Такие заявления президента Украины и демонстрация мускулов неприемлемы с точки зрения нормальных отношений. Но подобная игра на безопасности на публику никак не повлияет.

США принимают участие в антироссийском демарше, помогая Порошенко в его избирательной кампании. Самого президента Украины можно назвать аутсайдером с нулевым рейтингом.

Штаты парадоксальным образом выполняют роль подносчика снарядов, но такие шаги Вашингтона не добавляют ему авторитета.

Что же до Порошенко, пользующегося поддержкой Запада, то он демонстрирует чужие мускулы ввиду отсутствия своих собственных.

Ранее опубликовано на: https://www.infox.ru/news/29/world/politics/213559-svoih-muskulov-net-pocemu-porosenko-pracetsa-za-amerikanskij-esminec

 poroshenko

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 У Порошенко – стратегия русофобии
banner-cik-min У Порошенко – стратегия русофобии
banner-rfsv-min У Порошенко – стратегия русофобии
partners_5 У Порошенко – стратегия русофобии
partners 6
partners_8 У Порошенко – стратегия русофобии
insomar-logo У Порошенко – стратегия русофобии
indexlc-logo-min У Порошенко – стратегия русофобии
rapc-banner У Порошенко – стратегия русофобии