Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
05.03.2019

Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова

 

Коммунисты Санкт-Петербурга не стали выдвигать в губернаторы города известного журналиста и "медиакиллера" Максима Шевченко. Вместо него горком КПРФ сделал ставку на режиссера, снявшего такие культовые фильмы как «Собачье сердце», «Бандитский Петербург», депутата Госдумы от Санкт-Петербурга Владимира Бортко. В КПРФ решение питерских товарищей поддержали, однако подчеркнули, что его должен утвердить ЦК партии. Рокировку можно рассматривать как борьбу разных сил влияния в администрации президента, одна часть которых заинтересована в провале Беглова, другая — в его победе.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что коммунист Бортко — слабый кандидат, а Беглову нужно продолжать гнуть свою линию хозяйственника.

Бортко менее сильный кандидат, чем Шевченко, потому что, во-первых, его с Питером сейчас меньше связывают, он мало активен в городе. Во-вторых, когда он избирался депутатом Госдумы от Санкт-Петербурга, у него была не самая убедительная победа. Третье — это возраст: Бортко уже 72 года. Поэтому если говорить о градоначальнике, которого хотели бы видеть петербуржцы, то мне кажется, что это человек помоложе и поэнергичнее.

Если Александр Беглов все-таки пойдет на выборы, то ему нужно спокойно продолжать гнуть свою линию хозяйственника и заняться планированием того, как он будет переустраивать город.

Конечно, Беглов не трибун и не активный публичный политик, хотя запрос у петербуржцев именно на это. Им нужен яркий, красивый лидер, но за неимением таковых будут рассматривать всех, в том числе и Беглова. Если он будет реагировать на каждый провал — на ту же плохую уборку снега, в которой нет его вины, — то он не успеет рассказать о том, что он хочет сделать для города.

Материал полностью на: https://dailystorm.ru/vlast/killera-reshili-ubrat-pochemu-kprf-v-sankt-peterburge-razmenyala-shevchenko-na-bortko

bortko

 
Партнеры
partners_1 Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
banner-cik-min Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
banner-rfsv-min Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
partners_5 Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
partners 6
partners_8 Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
insomar-logo Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
indexlc-logo-min Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова
rapc-banner Куртов: Станет ли Бортко сильным соперником для Беглова