Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
15.03.2019

Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне


Стало известно о намерениях врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова включить спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко в тройку кандидатов в сенаторы от исполнительной власти. Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству региона и Кремлю, об этом может быть объявлено в ближайшее время.

«Информация о возможных тройках кандидатов в сенаторы может появиться только тогда, когда официально стартует избирательная кампания и в нее вступят участники, став кандидатами. А до этого момента еще очень далеко», — заявил в свою очередь РБК пресс-секретарь Матвиенко Владислав Пономаренко.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что информация о возможном выдвижении спикера Совета Федерации в сенаторы свидетельствует об отсутствии межличностного конфликта между Бегловым и Матвиенко, о наличии которого ранее писали СМИ и телеграм-каналы.

Мы только что видели согласованные действия между врио губернатора Санкт-Петербурга и Матвиенко, когда они приостановили принятый в Госдуме закон о размещении хостелов в жилых помещениях, что серьезнейшим образом ударило бы именно по туристической отрасли Петербурга (именно в нашем городе многие туристы размещаются в подобных заведениях, и перед самым туристическим сезоном это была бы катастрофа). Мы же увидели согласованные действия, и взаимопонимание, и возможность успешного, цивилизованного диалога между властями города и верхней палатой парламента. На этом фоне говорить о каком-то разногласии не приходится — Валентина Матвиенко и Александр Беглов готовы вместе работать на благо Санкт-Петербурга в тех областях, где их взаимные действия будут полезны горожанам. Понятно, что договориться эти два человека всегда могут.

Говоря о федеральном уровне и федеральной повестке дня, то выдвижение Валентины Ивановны Матвиенко в сенаторы и спикера палаты — это, конечно, решение федерального центра. Не только решение городских властей, но это согласованная игра на самом высоком уровне, и решения по этому поводу, конечно же, принимаются на самом высоком уровне — кто будет дальше спикером верхней палаты, как и кому эти полномочия будут (если будут) передаваться. Понятно, что в данной ситуации Александр Беглов играет согласованную федеральную повестку дня и никоим образом не выступает против тех трендов, идей, которые есть в руководстве страны по управляемости российским государством. И если согласованное решение на федеральном уровне будет о том, что Валентина Ивановна продолжает руководить верхней палатой, то, конечно, Александр Дмитриевич будет именно в этом направлении действовать дальше.

Если говорить о выдвижении врио губернатора Петербурга Александр Беглов на предстоящих выборах главы города, то, скорее всего, оно состоится. И поддержка врио кандидатуры Матвиенко это подтверждает.

Понятно, что никакой другой фигуры нет, если ничего чрезвычайного не произойдет; пока он и будет оставаться основным кандидатом. Поэтому идет плановая подготовка к его выдвижению, согласование конфигурации его политических сторонников. Выдвигающийся кандидат в губернаторы должен представить фамилии трех кандидатов на пост сенатора, которых он будет назначать в случае своей победы на выборах, и эти переговоры, без сомнения, идут. И идут не только с Валентиной Ивановной, так как, повторю, список должен состоять из трех имен. Но, подчеркиваю, все свои шаги Александр Дмитриевич - как политик федерального масштаба - без сомнения, все шаги, предложения согласовывает с руководством нашей страны.

Материал полностью на: https://nevnov.ru/650193-politologi-ocenili-plany-beglova-vydvinut-matvienko-v-senatory-ot-ispolnitelnoi-vlasti-peterburg

matvienko

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
banner-cik-min Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
banner-rfsv-min Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
partners_5 Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
partners 6
partners_8 Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
insomar-logo Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
indexlc-logo-min Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне
rapc-banner Выдвижение Матвиенко – игра на самом высоком уровне