Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
21.03.2019

Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче

 

Временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай стал 46-летний Олег Хорохордин, а в Калмыкию направлен 38-летний Бату Хасиков — многократный чемпион мира по кикбоксингу. Ранее пост врио губернатора Челябинской области занял 46-летний Алексей Текслер. В регионы назначаются выходцы из этих субъектов, в последние годы работавшие в Москве и поэтому не вовлеченные в конфликты местных элит.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов рассуждает о происходящей смене руководства регионов и считает, что политика становится все острее и жестче.

В настоящее время в стране проводится интенсивная работа по исследованию качества региональной власти.

Не хочу называть конкретные фамилии и регионы, но достаточно заглянуть в любой из рейтингов, публикующихся в открытом доступе.

Врио главы республики Алтай Олег Хорохордин — уроженец Алтая, он известен тем, что продвигает интересы своей родной республики. Он имеет достаточно опыта и неплохую репутацию для новой должности.

Калмыкия — не самый электорально напряженный регион России. Отсутствие громких скандалов вокруг прежних руководителей позволит провести замены в штатном режиме. Уверен, врио главы Калмыкии Бату Хасиков должен победить на выборах с отрывом. Он - национальный герой и гордость. Опыт жизни в Москве добавит ему очков.

Накануне своей отставки теперь уже бывший глава Челябинской области Борис Дубровский встречался с президентом. И видеосюжеты ничего экстренного не сообщали. Наоборот, обсуждались планы проведения в области саммитов ШОС и БРИКС. Согласитесь, это необычно для произошедшей через неделю отставки. Политика становится всё острее и жестче.

Подробно материал на: https://iz.ru/858609/angelina-galanina-sergei-izotov/rabota-po-korpusu-chego-zhdut-v-regionakh-ot-novykh-rukovoditelei и https://iz.ru/858290/angelina-galanina-sergei-izotov/zadeklarirovali-ukhod-nachalas-vtoraia-volna-gubernatorskikh-otstavok

chinovniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
banner-cik-min Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
banner-rfsv-min Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
partners_5 Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
partners 6
partners_8 Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
insomar-logo Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
indexlc-logo-min Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче
rapc-banner Алексей Куртов: Политика становится всё острее и жестче