Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов»
24.03.2019

Губернаторство как аванс

 

На этой неделе сразу в пяти регионах сменились губернаторы. Новые руководители назначены в Республиках Алтай, Калмыкия, в Челябинской, Мурманской и Оренбургской областях. Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов уверен, что федеральная власть тестирует новый формат подбора губернаторов.

Всех назначенцев объединяет уверенность президента и федеральной власти в том, что они обладают нужными навыками, чтобы управлять регионами. Назначение – во многом оценка того, как они справлялись со своей деятельностью на предыдущем месте работы, и определенный аванс на будущее.

В каждом регионе есть своя проблема, и, по мнению федеральной власти, новый ставленник должен решать именно эту проблему. То есть власть тестирует формат индивидуального подбора.

Есть некая кадровая скамейка и набор регионов, в которых есть проблемы. Каждому кандидату подбирается регион с подходящей для него основной проблематикой. Мы видим эволюцию технократичного выбора и понимаем, что политическая конструкция России живая. Используются разные форматы подготовки кадров, разные методы оценки для назначения чиновников.

Раз система живая, значит, через какое-то время будет найдена максимально эффективная конструкция. Она позволит назначать на должность тех чиновников, которые будут справляться со стоящими перед ними задачами.

Ранее опубликовано на: http://m.club-rf.ru/detail/3015

chinovniki

 
Партнеры
partners_1 Губернаторство как аванс
banner-cik-min Губернаторство как аванс
banner-rfsv-min Губернаторство как аванс
partners_5 Губернаторство как аванс
partners 6
partners_8 Губернаторство как аванс
insomar-logo Губернаторство как аванс
indexlc-logo-min Губернаторство как аванс
rapc-banner Губернаторство как аванс