Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП 
24.03.2019

Солонников: Салат невкусный?!

 

Представители оппозиции собрались в это воскресенье на площади Ленина в Санкт-Петербурге на митинг "Петербургу – свободные выборы". Мероприятие официально согласовано с властью, причем почти сразу же. Это стало возможно благодаря тому, что еще в феврале врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил сразу четыре площадки, на которых подобные мероприятия можно проводить без согласования с властью.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников назвал странным повод, выбранный оппозицией для митинга. Кроме того, не понятно желание провести мероприятие именно в день 30-летия выборов народных депутатов СССР.

Повод для сегодняшнего митинга немного странный. Они хотят, чтобы выборы проходили так, как это было 30 лет назад во времена СССР? Путь тогда вспомнят, как это тогда проводилось, сколько в стране было зарегистрированных партий. Если участники митинга ностальгируют по временам 30-летней давности, то, как говорится, флаг им в руки, барабан на шею.

В Петербурге сейчас идет полноценная политическая жизнь, за что спасибо, прежде всего, стоит сказать Александру Беглову. Смольный определил четыре "гайд-парка" для проведения подобных акций, согласовывает митинги, политическим партиям предоставлены все возможности. По этой причине выходить с заявлениями о каких-то нечестных и несвободных выборах неоправданно.

Утверждать сегодня, что выборы будут нечестными или несвободными, нельзя. Они еще даже не назначены. Избирательная кампания еще не началась. Нельзя утверждать, что салат невкусный, если его даже еще не приготовили.

Согласно законодательству, возможность участвовать в выборах есть у всех политических сил, и они этой возможностью пользуются.

Ранее опубликовано на: https://nation-news.ru/region/spb/438668-politolog-prokommentiroval-prokhodyashii-v-peterburge-miting-oppozicii

peterburg

 
Партнеры
partners_1 Солонников: Салат невкусный?!
banner-cik-min Солонников: Салат невкусный?!
banner-rfsv-min Солонников: Салат невкусный?!
partners_5 Солонников: Салат невкусный?!
partners 6
partners_8 Солонников: Салат невкусный?!
insomar-logo Солонников: Салат невкусный?!
indexlc-logo-min Солонников: Салат невкусный?!
rapc-banner Солонников: Салат невкусный?!