Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП
02.04.2019

Олег Кувшинников и пряник от президента

 

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов комментирует прошедшую встречу Владимира Путина и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на которой президент заявил, что поддержит решение главы региона идти на губернаторские выборы.

Олег Кув­шин­ни­ков – гу­бер­на­тор, ко­то­рый звезд с неба не хва­та­ет, но он хо­ро­ший, креп­кий хо­зяй­ствен­ник, ко­то­рый при­нял ре­ги­он в кри­зис­ном со­сто­я­нии и за несколь­ко лет су­мел су­ще­ствен­но вы­пра­вить си­ту­а­цию. В част­но­сти, бюд­жет об­ла­сти при нем вы­рос прак­ти­че­ски вдвое, а по объ­е­му госдол­га ре­ги­он под­нял­ся с по­след­них по­зи­ций на 25-е ме­сто в стране.

На встре­че с пре­зи­ден­том Кув­шин­ни­ков по­про­сил под­дер­жать его в ре­ше­нии идти на вы­бо­ры гу­бер­на­то­ра в сен­тяб­ре это­го года, и Вла­ди­мир Пу­тин с этим ре­ше­ни­ем со­гла­сил­ся. Во­ло­год­ская об­ласть у фе­де­раль­но­го цен­тра на­хо­дит­ся на хо­ро­шем сче­ту, в ре­ги­оне рей­тинг у гу­бер­на­то­ра тоже до­воль­но непло­хой. В об­ла­сти нет ка­ких-то се­рьез­ных внут­ри­э­лит­ных скан­да­лов, кон­флик­тов, а в по­ли­ти­че­ском от­но­ше­нии у Кув­шин­ни­ко­ва по боль­шо­му сче­ту нет кон­ку­рен­тов.

Это тот са­мый слу­чай, ко­гда от добра добра не ищут. К тому же за по­след­нее вре­мя в стране несколь­ко гу­бер­на­то­ров по­да­ли в от­став­ку, а в этом слу­чае Пу­тин при­ме­нил «ме­тод пря­ни­ка», по­ка­зав, что под­дер­жи­ва­ет тех ру­ко­во­ди­те­лей, ко­то­рые дей­стви­тель­но хо­ро­шо ра­бо­та­ют.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/regions/vologda/oleg-kuvshinnikov-horoshij-krepkij-hozyajstvennik-vypravivshij-situatsiyu-v-regione/

 Kuvshinnikov_Oleg Олег Кувшинников и пряник от президента

 
Партнеры
politgen-min-6 Олег Кувшинников и пряник от президента
banner-cik-min Олег Кувшинников и пряник от президента
banner-rfsv-min Олег Кувшинников и пряник от президента
expert-min-2 Олег Кувшинников и пряник от президента
partners 6
inop-min Олег Кувшинников и пряник от президента
insomar-min-3 Олег Кувшинников и пряник от президента
indexlc-logo-min Олег Кувшинников и пряник от президента
rapc-banner Олег Кувшинников и пряник от президента