Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
04.04.2019

Мэр Курска попал под «новую метлу»

 

Депутаты Курского городского собрания поддержали решение мэра Николая Овчарова досрочно уйти в отставку. Ранее глава администрации Курска предложил депутатам вынести на повестку дня вопрос о его досрочном сложении полномочий. Причины такого решения не уточнялись. «Это решение продуманное и взвешенное», – сказал Овчаров. Он оставит пост 8 апреля. До назначения нового главы города его обязанности будет исполнять первый заммэра Сергей Малахов. Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков не исключает, что кадровые перестановки в региональном управленческом аппарате продолжатся.

Овчаров возглавлял курскую администрацию с 2008 года. У экс-губернатора Александра Михайлова к нему претензий не было. Они как-то работали, и было достаточно неплохое взаимопонимание. Пришел новый губернатор – как известно, новая метла по-новому метет. Естественно, чтобы в глазах общественности эта отставка не выглядела как политический шаг нового главы региона, который зачищает обстановку под себя, нашлись какие-то претензии к деятельности городской администрации.

Будут ли общественные протесты? Думаю, нет. Но и какого-то облегчения от ухода Овчарова жители Курска тоже не почувствуют. Полагаю, что местные жители достаточно спокойно отнесутся к данной ситуации, «проглотят» ее и будут ждать выборов, а уже на выборах выскажут свое отношение к новому губернатору и его кадровым решениям. Итоги прошлогодних выборов глав регионов показали, что у избирателей есть возможность по-разному оценивать деятельность и. о. губернатора или действующего главы региона, в том числе его кадровую политику.

Когда приходит новый руководитель, он, естественно, кадровую политику выстраивает под себя. Михайлов достаточно долго возглавлял область, и вопросов к нему было много, в том числе по кадровой политике, в плане эффективности управления регионом. Население неоднозначно воспринимало ситуацию, связанную с губернатором, его личные качества и управленческие. К окружению тоже было много вопросов. Поэтому я думаю, что кадровая политика губернатора будет заключаться в замене еще михайловских кадров на своих людей, с которыми ему будет комфортно работать. Естественно, такие перестановки произойдут в ближайшее время.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/otstavka-mera-kurska-novaya-kadrovaya-pol

ovcharov kurskitika-gubernatora/

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Мэр Курска попал под «новую метлу»
banner-cik-min Мэр Курска попал под «новую метлу»
banner-rfsv-min Мэр Курска попал под «новую метлу»
expert-min-2 Мэр Курска попал под «новую метлу»
partners 6
inop-min Мэр Курска попал под «новую метлу»
insomar-min-3 Мэр Курска попал под «новую метлу»
indexlc-logo-min Мэр Курска попал под «новую метлу»
rapc-banner Мэр Курска попал под «новую метлу»