Директор АНО НИЦ "Особое мнение", зам. председатель ОП РФ по социальной политике, эксперт Центра ПРИСП
04.04.2019

Вологодский губернатор не вызвал сомнений

 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, срок полномочий которого истекает в сентябре, на встрече с российским лидером Владимиром Путиным попросил поддержки при выдвижении на новый срок. Президент его решение поддержал. По мнению директора АНО НИЦ "Особое мнение", зам. председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, эксперта Центра ПРИСП Екатерины Курбангалеевой, в успешном будущем губернатора Олега Кувшинникова не было сомнений.

Вологодская область и ее губернатор Олег Кувшинников, как правило, всегда занимали в большинстве экспертных рейтингов вполне устойчивые позиции. Пожалуй, среди всех глав регионов, которым предстоят плановые выборы в этом году, относительно успешного будущего Кувшинникова не было особых сомнений.

Несмотря на то, что действующий глава в конце 2011 года принял регион в разбалансированном состоянии, ему постепенно удалось выровнять бюджет, сократить госдолг, наметить приоритетные направления развития экономики и двигаться в логике их поддержки. У области нет заметного конфликтного шлейфа: ни громких коррупционных скандалов, ни элитных противоречий, принимающих публичный характер, ни очевидных противоречий с силовыми структурами. Олегу Кувшинникову удалось выстроить в бытность мэром Череповца и поддерживать в настоящее время вполне конструктивные отношения с металлургами. Проблем федеральному центру он не доставляет: нет очевидных промахов в коммуникациях с населением и массовых митингов на вверенной территории.

Реакция президента РФ на просьбу Кувшинникова поддержать его кандидатуру на будущих выборах была предсказуемо позитивна. В этой связи встреча Владимира Путина с Андреем Бочаровым, губернатором Волгоградской области, в середине марта выглядит вопросом, повисшим в воздухе: означает ли их состоявшееся и показанное по всем ТВ-каналам общение факт поддержки кандидатуры действующего главы региона на новых выборах?

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/regions/vologda/otnositelno-uspeshnogo-budushhego-kuvshinnikova-ne-bylo-osobyh-somnenij/

Kuvshinnikov Oleg 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Вологодский губернатор не вызвал сомнений
banner-cik-min Вологодский губернатор не вызвал сомнений
banner-rfsv-min Вологодский губернатор не вызвал сомнений
partners_5 Вологодский губернатор не вызвал сомнений
partners 6
partners_8 Вологодский губернатор не вызвал сомнений
insomar-logo Вологодский губернатор не вызвал сомнений
indexlc-logo-min Вологодский губернатор не вызвал сомнений
rapc-banner Вологодский губернатор не вызвал сомнений