Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
09.04.2019

Не политтехнологический бег Романа Старовойта

 

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт собирает все больше людей во время субботних пробежек по городу и рассказывает об успешном опыте похудения благодаря занятиям спортом, глава Астраханской области Сергей Морозов регулярно постит в соцсетях фото и видео тренировок с боксерской грушей, а врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов установил в фойе обладминистрации спортивные тренажеры.

Пробежку длиной в 10 км в сопровождении активистов из «Волонтеров победы» Роман Старовойт впервые совершил 23 марта 2019г., 30 марта он снова бежал вместе с ними, а 6 апреля к волонтерам присоединились простые горожане. 

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов отмечает, что стремление к здоровому образу жизни было одним из принципов отбора будущих глав регионов в администрации президента.

Открытые пробежки – джоггинг (бег со скоростью не более 9 км/ч) – начал устраивать еще Билл Клинтон. Эта традиция пошла из Америки, но сейчас бегают многие. Например, бегает глава Удмуртии Александр Бречалов, и к нему тоже присоединяются поклонники бега. Если есть у человека потребность побегать, почему нет? А если есть сторонники, то пусть это тоже будет. Это проявление себя как здорового и активного человека.

Массовые пробежки с главами регионов – это не политтехнологии, это естественные вещи, хотя они и способствуют росту популярности губернаторов. Любое позиционирование человека как здорового, с нормальным внешним видом и мироощущением всегда помогает. Так что пусть [Старовойт] бегает. Молодец.

Спорт пропагандируют не только Старовойт и Бречалов, но еще и врио губернаторов Астраханской области Сергей Морозов и Игорь Артамонов в Липецкой области. Думаю, когда их отбирали, стремление к здоровому образу жизни было одним из параметров. Сейчас существует мода на здоровый образ жизни, и губернаторов-технократов набирали с учетом того, чтобы и они занимались спортом. И почему бы им это не использовать?

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/46/detail/3071

starovoit beg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Не политтехнологический бег Романа Старовойта
banner-cik-min Не политтехнологический бег Романа Старовойта
banner-rfsv-min Не политтехнологический бег Романа Старовойта
partners_5 Не политтехнологический бег Романа Старовойта
partners 6
partners_8 Не политтехнологический бег Романа Старовойта
insomar-logo Не политтехнологический бег Романа Старовойта
indexlc-logo-min Не политтехнологический бег Романа Старовойта
rapc-banner Не политтехнологический бег Романа Старовойта