Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
09.04.2019

В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям

 

В народных республиках Донбасса ЛНР и ДНР ожидают резкого обострения ситуации на линии соприкосновения с украинской армией в связи с выходом во второй тур выборов президента страны Петра Порошенко.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о том, что ради сохранения власти и победы на выборах президент Украины Петр Порошенко готов устроить техногенную катастрофу или военные действия и пожертвовать жизнями как простых граждан, так и украинских военных.

За последние несколько суток в цифрах выросло использование выпущенных в нашу сторону снарядов, мин, гранат. Число обстрелов зашкаливает за 100. Уверен, что Киев не решится на контактный бой, но способен использовать тяжелую артиллерию.

Ради сохранения власти Порошенко готов устроить техногенную катастрофу или военные действия и пожертвовать жизнями как простых граждан, так и украинских военных.

Пока украинские кандидаты в президенты спекулируют на теме дебатов, киевская сторона на переговорах в Минске продолжает проявлять полную недоговороспособность.

Мне понятно, почему Порошенко вдруг изменил своё решение и добавил дебаты 14-го. Он 12-го числа летит к Меркель, поэтому 14-го числа, несмотря ни на что, что произойдёт в Германии, на все отказы (а это будет суббота, то есть, уже Германия ни с какими заявлениями не выступит), он может спокойно говорить всё что угодно, что он достиг каких-то договорённостей и что он получает таким образом преимущество.

В то же время украинских кандидатов и политиков совершенно устраивает всё происходящее на Донбассе. Мы не можем договориться с ними, потому что ближайший тур переговоров будет послезавтра, и разговаривать с бетонной стеной гораздо эффективнее.

7 марта, пообещав ввести очередной режим прекращения огня, двенадцатый или пятнадцатый, я уже не помню, через 15 минут Украина его нарушила. Семь часов договаривались о том, как не стрелять, через 15 минут первые снаряды полетели в нашу сторону.

В настоящее время в республике участились обстрелы позиций и жилых кварталов с украинской стороны.

По материалам: https://ren.tv/novosti, https://www.politnavigator.net, https://iz.ru

 donbass_ukazatel В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
banner-cik-min В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
banner-rfsv-min В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
expert-min-2 В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
partners 6
inop-min В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
insomar-min-3 В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
indexlc-logo-min В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям
rapc-banner В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям