Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
10.04.2019

Для власти проблема протестов усиливается

 

На днях в Архангельской области прошел день экологического протеста. В частности, в Архангельске на массовый несанкционированный митинг против строительства мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес вышло, по разным данным, от 4 до 10 тысяч человек. При этом полиция не стала разгонять этот митинг, несмотря на пожелания губернатора Игоря Орлова.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что такая ситуация, как в Архангельске, потенциально может возникнуть еще минимум в десятке регионов.

В Архангельске спокойное поведение полиции связано с тем, что она местная, силовики и власти относятся к протестам с пониманием, зная, что если не дать людям высказаться и разойтись, то протест нагреется до нехорошего градуса. Поэтому полиция поступала как должно, пресекая только нарушение общественного порядка.

Для власти проблема протестов начинает усиливаться. Это уже вспыхнуло во многих регионах, где-то мы знаем, где-то не знаем, где-то разгоняют, где-то не разгоняют. Протестуют в разных точках России: и в Сибири, и на Урале, и в Подмосковье, и в Ленобласти, в Челябинске, Новосибирске, Ярославле и на Байкале.

Значит, такая ситуация, как в Архангельске, потенциально может возникнуть еще минимум в десятке регионов.

Поэтому сейчас происходит мониторинг ситуации со стороны власти. Уличные акции всегда возможны, если люди не будут получать ответы на свои вопросы.

При этом уверен, что для архангельского губернатора угроза отставки минимальна. Если бы выходы на улицу отправляли в отставку глав регионов, то у нас уже просто не осталось бы губернаторов.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-04-08/1_3_7551_protest.html

 arhangelsk_protiv_musora Для власти проблема протестов усиливается

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Для власти проблема протестов усиливается
banner-cik-min Для власти проблема протестов усиливается
banner-rfsv-min Для власти проблема протестов усиливается
partners_5 Для власти проблема протестов усиливается
partners 6
partners_8 Для власти проблема протестов усиливается
insomar-logo Для власти проблема протестов усиливается
indexlc-logo-min Для власти проблема протестов усиливается
rapc-banner Для власти проблема протестов усиливается