Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.04.2019

Загадочное полугодие Сергея Фургала

 

4 апреля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал пресс-конференцию, которую посвятил подведению итогов своего первого полугодия у власти. Мероприятие прошло в закрытом режиме, попасть на него смогли только лояльные губернатору СМИ и блогеры. Среди прочих тем губернатор затронул вопрос о льготах для бизнеса. Однако конкретики о том, какие именно льготы получит бизнес на территории Хабаровского края, пока нет. Как нет ее и в других областях экономики и социального развития региона при том, что госдолг региона продолжает расти.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что расплывчатое выступление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о прошедшем полугодии без приведения конкретики – недоработка его аппарата, а растущий госдолг региона и новые кредиты наращиваются потому, что Фургал только «подписывает» то, что ему приносят в правительстве.

На мой взгляд все просто – цифры, факты и прочую конкретику готовит аппарат. Если аппарат не приготовил, губернатору озвучивать нечего, он безоружен. Я понимаю, что полгода – срок не очень большой на самом деле, но я точно знаю, что результаты есть – и положительные, и отрицательные. Но то, что об этом не говорится, это исключительно позиция аппарата губернатора и его медиа-блока.

Они почему-то решили, что сегодня выгоднее сосредоточить усилия на борьбе с ветряными мельницами, на медиа-войнах, а не на освещении реальной работы. Так медиа-блок пытается продемонстрировать губернатору свою эффективность. Мы ведь знаем, что на пресс-конференции были только лояльные СМИ, и в этих комфортных условиях было озвучено именно то, что удобнее было озвучить.

Таковы приоритеты информационной политики сегодня, которые оставляют вопрос о компетентности команды губернатора.
Что касается растущего госдолга, глава региона только «подписывает» то, что ему приносят в правительстве. И главная причина кроется в тех, кого, кстати, сам утверждает на должность Сергей Фургал.

С таким долгом пора уже объявлять регион банкротом, но пока правительство края выкручивается. Как оно выкручивается — непонятно. Но последний взятый кредит, я считаю, точно не последний заём для Хабаровского края.

Здесь есть и ещё одна деталь: любой глава региона, в силу своей загруженности, опирается на свой аппарат. А аппарат в правительстве Хабаровского края новый, молодой, только набирающийся опыта. Поэтому те документы, что ему предоставляют, возможно, не соответствуют реальности. Отчитываться-то им нужно, что-то показывать надо, а он им доверяет.

Полностью материал на: https://transsibinfo.com/news/politics/09-04-2019/sergey-furgal-prizval-naselenie-habarovskogo-kraya-slepo-verit-vlasti и https://vostokmedia.com/article/general/09-04-2019/pravitelstvo-habarovskogo-kraya-vlezlo-v-mnogomilliardnyy-kredit

Furgal-Habarovsk Загадочное полугодие Сергея Фургала

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Загадочное полугодие Сергея Фургала
banner-cik-min Загадочное полугодие Сергея Фургала
banner-rfsv-min Загадочное полугодие Сергея Фургала
partners_5 Загадочное полугодие Сергея Фургала
partners 6
partners_8 Загадочное полугодие Сергея Фургала
insomar-logo Загадочное полугодие Сергея Фургала
indexlc-logo-min Загадочное полугодие Сергея Фургала
rapc-banner Загадочное полугодие Сергея Фургала