Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
17.04.2019

Владимиров заручился поддержкой Путина

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов - о главе Ставрополья Владимире Владимирове, заручившемся перед выборами поддержкой Владимира Путина.

На днях Президент России Владимир Путин принял главу Ставропольского края Владимира Владимирова и поддержал его желание выдвигаться на второй срок, пожелав ему успехов на предстоящих губернаторских выборах.

Это уже становится традицией, когда раз в 5 лет в апреле встречаются два Владимира Владимировича, президент и губернатор, для обсуждения дальнейших планов. Напомню, ровно пять лет назад в апреле 2014 года Путин предложил Владимирову поменять место работы, переехав с Ямала, и возглавить в статусе врио главы региона Ставрополье, родное для Владимирова. Тот согласился и вскоре уже был избран действующим главой.

А в апреле этого года Владимиров пришел к Путину уже с отчетом о том, что удалось сделать за прошедшие пять лет. Итоги неплохие. В Ставропольском крае очень много построено социально значимых объектов, в два раза вырос валовый региональный продукт.

Когда Владимиров только возглавил регион, там была достаточно серьезная проблема с дефицитным бюджетом, дефицит составлял несколько десятков миллиардов рублей. Теперь уже второй год подряд у Ставрополья - бездефицитный бюджет, то есть удалось значительно выровнять бюджетную политику.

Обо всем этом глава Ставропольского края Владимиров доложил Путину и задал ему вопрос – могли ли вы меня поддержать, если я сочту необходимым выдвигаться на второй срок. Путин сказал, что, безусловно, окончательное решение должно остаться за жителями региона, но, я вам желаю успехов в вашей избирательной кампании.

Такое пожелание равносильно словам поддержки и одобрения, или даже благословлению, если можно так выразиться.
Поэтому, если резюмировать, у Владимирова получилось подведение итогов его пятилетнего управления по аналогии с «пришел, увидел, победил», только в данном случае - доложил, оценили, благословили.

Такое публичное мероприятие, как встреча с президентом, конечно же, ставит точку во всех спорах и обсуждениях о том, идет Владимиров на выборы или не идет, поддерживает его Москва или нет. Это важно, потому что до этого было очень много спекуляций на подобных темах, тем более, что регион не простой, очень много центров принятия решений.

Понятно, что за пять лет не все вопросы внутренней политики Владимирову удалось решить, есть серьезные причины – не всем местным элитам интересна стабильность в регионе. В целом же глава Ставропольского края свою локальную задачу выполнил, пять лет прошли удачно, президент оценил и поддержал его для участия в следующих выборах.

vladimirov_stavropol Владимиров заручился поддержкой Путина

 
Партнеры
partners_1 Владимиров заручился поддержкой Путина
banner-cik-min Владимиров заручился поддержкой Путина
banner-rfsv-min Владимиров заручился поддержкой Путина
partners_5 Владимиров заручился поддержкой Путина
partners 6
partners_8 Владимиров заручился поддержкой Путина
insomar-logo Владимиров заручился поддержкой Путина
indexlc-logo-min Владимиров заручился поддержкой Путина
rapc-banner Владимиров заручился поддержкой Путина