Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов»
18.04.2019

Путин благословил Владимирова на второй срок

 

Владимир Путин одобрил желание губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова идти на выборы и продолжить работу после 8 сентября 2019 года. Встреча состоялась в Кремле, где по традиции глава этого северокавказского региона доложил президенту об успехах в текущей работе, а затем попросил, так сказать, "благословения" при выдвижении на очередной срок.

Эксперты Центра ПРИСП – политтехнолог Мария Минчева и политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов – о том, чем заслужил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров благословения Путина на второй срок.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Мария Минчева:

Владимирову на посту руководителя края удалось избежать главного – межклановой борьбы и тем более социальных потрясений.

Поддержка Путиным желания выдвигаться на новый срок – положительная оценка предыдущего пятилетнего цикла и успешного в целом решения поставленных задач. Администрация президента большое внимание обращает на успешность проведения избирательных кампаний накануне и на отсутствие политических конфликтов.

Если посмотреть последние отставки губернаторов, то уходили главы тех регионов, где были факторы конфликтности внутри элит либо с кем-то из весомых политических фигур. В Ставропольском крае все было без потрясений.

Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, решивший баллотироваться на новый срок, является представителем нового поколения управленцев и поэтому получил поддержку президента РФ Владимира Путина в этом вопросе. Сейчас очень много говорят о технократах, а я настаиваю, что тех, кто был назначен в этом году, можно назвать "технократами 2.0". Основное требование к "технократам 2.0" - это наличие управленческого интеллекта, и сейчас губернаторы подбираются по этому критерию.

Управленческий интеллект включает в себя способность решать не только задачи, поставленные руководством страны, но и налаживать эффективную коммуникацию с элитами и с местным населением. Если у потенциального претендента или у действующего главы региона такой управленческий интеллект признается, то и карьера его складывается успешно. И на примере Владимирова мы видим, что это происходит.

Ставропольский край является сложным регионом с экономической и политической точки зрения. Мы понимаем, что это южный регион, много национальных и этнорелигиозных ситуаций, которые нужно модерировать. Очевидно, что Владимиров доказал, что он является и экономически, и политически эффективным модератором, иначе бы этого решения главы государства не было.

С точки зрения верховной власти Владимиров за первый срок состоялся как губернатор.

Подробно материалы на: https://www.nakanune.ru/articles/115068/ и https://tass.ru/politika/6335840

vladimirov_stavropol Путин благословил Владимирова на второй срок

 

 
Партнеры
partners_1 Путин благословил Владимирова на второй срок
banner-cik-min Путин благословил Владимирова на второй срок
banner-rfsv-min Путин благословил Владимирова на второй срок
partners_5 Путин благословил Владимирова на второй срок
partners 6
partners_8 Путин благословил Владимирова на второй срок
insomar-logo Путин благословил Владимирова на второй срок
indexlc-logo-min Путин благословил Владимирова на второй срок
rapc-banner Путин благословил Владимирова на второй срок