Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
19.04.2019

Август: Итоги работы Беглова уже видны

 

На днях врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов стал участником телепередачи «Петербург. Новый взгляд», где открыто рассказывал о существующих проблемах города и путях их решения. Во время программы Беглов также отвечал на самые острые вопросы, волнующие жителей города, пообещав обязать подчиненных оперативно реагировать на все обращения.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август оценивает стиль управления городом врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и отмечает, что тот проводит открытую политику и нацелен на прямой диалог с петербуржцами.

Беглов находится в статусе врио губернатора Санкт-Петербурга не так давно, но итоги его работы уже видны.

Есть разные пути управления городом: можно сидеть в кабинете и раздавать поручения подчиненным, но для Беглова важно своими глазами увидеть, убедиться, как обстоят дела на самом деле. Для него важно, что называется, почувствовать происходящее на кончиках пальцев. Ведь только так можно действительно четко разобраться в проблемах, собрать их воедино, понять где эти проблемы разовые, а где системные.

Надо отдать должное, это всего лишь одна из стратегий вхождения в должность, и мне кажется, она уж точно не хуже других, но на самом деле — даже лучше, так как при таком общении, при таком способе решения проблем, человек еще взаимодействует с людьми, с рядовыми петербуржцами, что очень важно.

Беглов действительно проводит курс на открытую политику, о чем неоднократно заявлял ранее. Рядовым «петербуржцам важно видеть, что их обращения, их проблемы замечены, они решаются в приоритетном порядке.

И здесь мы видим плотный контакт. Да, кому-то может показаться, что человек разменивается на мелочи, но знаете, у каждого есть личный двор, дорога, игровая площадка во дворе, и это та жизнь, которой ты живешь, ее нельзя назвать мелочью. Беглов проводит открытую политику, причем на всех уровнях. Для него важен живой контакт с людьми — посмотреть в глаза, поговорить, разобраться.

Мы же тоже все разные, кому-то достаточно документов, отписки, а кому-то нужно почувствовать проблему, разобраться в ней, услышать людей и это в наше время, когда больше всего ценятся живые коммуникации, это очень правильная тактика, и это то, что действительно есть в характере этого человека, то есть он не играет.

Помимо того, что администрация Санкт-Петербурга делает все возможное для выполнения поручений, огромное внимание в настоящее время уделяется вопросам развития отдаленных территорий города.

Конечно, это очень хорошая практика, особенно по работам в отдельных районах города. Да просто приехать в те же Шушары, я думаю, это уже подвиг.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1171666-politolog-ocenila-rabotu-pravitelstva-peterburga-s-obrasheniyami-grazhdan

beglov Август: Итоги работы Беглова уже видны

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Август: Итоги работы Беглова уже видны
banner-cik-min Август: Итоги работы Беглова уже видны
banner-rfsv-min Август: Итоги работы Беглова уже видны
partners_5 Август: Итоги работы Беглова уже видны
partners 6
partners_8 Август: Итоги работы Беглова уже видны
insomar-logo Август: Итоги работы Беглова уже видны
indexlc-logo-min Август: Итоги работы Беглова уже видны
rapc-banner Август: Итоги работы Беглова уже видны