Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
20.04.2019

Пятый срок Леонида Маркелова

 

Нижегородский районный суд назначил на 23 апреля предварительное слушание по делу бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. По этому же делу проходят руководитель «Телекомпании „12-регион“» Наталия Кожанова и бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева.

Решение рассматривать дело Маркелова вне Марий Эл принял Верховный суд России по ходатайству Генпрокуратуры. Ведомство посчитало, что широкие связи бывшего руководителя республики могут помешать рассмотрению дела в Марий Эл.

ПОЛИТТЕХНОЛОГ, ЭКСПЕРТ ЦЕНТРА ПРИСП Рустам Абдуллин предположил, что Маркелов, который четырежды становился главой Республики Марий Эл, теперь получит примерно такой же срок, как и его «сосед» экс-губернатор Кировской области Никита Белых.

Если пройтись по цепочке событий, связанных с арестом Маркелова, и дальнейшим ходом следствия, очевидно, что отмашка на посадку Маркелова была дана  сверху. С большой вероятностью можно говорить, что его осудят примерно на такой же срок как и Белых - на 9 лет, что вполне возможно, учитывая при этом проблемы Маркелова со здоровьем. Иск, который предъявила Генеральная прокуратура на изъятие недвижимого имущества, записанного на родственников Леонида Маркелова, на сумму 1,5 миллиарда рублей, суд удовлетворит, недвижимость, построенная в Марий Эл, будет изъята, московские квартиры, возможно, все-таки оставят в собственности мачехи Леонида Маркелова. Что же касается Кожановой и Криваша, то в деле о взятке должны быть сообщники, поэтому их ждут тюремные сроки чуть ниже, чем у Маркелова.

Бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова арестовали 13 апреля 2017 года. Его обвинили в получении 235-миллионной взятки от владельца агрохолдинга «Акашево» и депутата Госсовета Николая Криваша за покровительство при получении господдержки предприятия. Сейчас Криваш находится за границей, агрохолдинг он продал в 2016 году. С момента ареста Маркелов находится в СИЗО, свою вину он не признал.

Материал полностью на: https://7x7-journal.ru/anewsitem/120005

naruchniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Пятый срок Леонида Маркелова
banner-cik-min Пятый срок Леонида Маркелова
banner-rfsv-min Пятый срок Леонида Маркелова
partners_5 Пятый срок Леонида Маркелова
partners 6
partners_8 Пятый срок Леонида Маркелова
insomar-logo Пятый срок Леонида Маркелова
indexlc-logo-min Пятый срок Леонида Маркелова
rapc-banner Пятый срок Леонида Маркелова