Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
23.04.2019

Кто замахнется на роль...

 

Актер Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский предположил, может ли кто-то из российских артистов претендовать на высокий политический пост.

В первую очередь мне приходит на память пародист Дмитрий Грачев, который играет Путина. Мы же думаем, как решить проблему 24-го года?! Можно выдвинуть Грачева, который похож внешне на Путина, как ширму для него. И никто ничего не заметит.

Если говорить серьезно, не в первый раз актеры становятся президентами, можно вспомнить Джимми Моралеса из Гватемалы. Он боролся в 2016 году с коррупцией с силой своего юмора, а потом победил на выборах президента этой латиноамериканской страны. И затем международную комиссию ООН, которая боролась с коррупцией против беззаконья в его стране, выдворил, объявив её членов персонами non grata. Такая вот шутка получилось у него.

У нас, к сожалению, приходят такие времена, когда за ширмой актеров и их актерства делаются другие дела. Президент Зеленский может стать заложником таких «политических историй». Публично он конечно будет делать одобряемые большинством жесты: отказываться от автомобилей, предпочитать прогулки без охраны. Но такие жесты будут срежиссированы моими коллегами на Украине. Это всё элементы политического шоу.

Не думаю, что будет воспринято как обман, даже если он откажется от таких действий. А вот, если он будет делать нечто противоположное тем программным, политическим заявлениям, что делались от его имени в ходе предвыборной кампании, это может стать для населения шоком. Как в Гватемале. Он говорил о внедрении прямой демократии, об электронных референдумах, об отмене депутатской неприкосновенности. Если того не произойдет в ближайшее время, ему придется приложить весь свой артистический талант, чтобы объяснить украинскому народу, почему обещания не исполнены.

В российской политической традиции принято говорить о ста днях с момента начала работы в должности того или иного руководителя. Примерно через полгода можно будет увидеть и понять, как политик справляется со своей ролью.

Ранее опубликовано на: https://vm.ru/news/629781.html

comedy putin tramp

 
Партнеры
politgen-min-6 Кто замахнется на роль...
banner-cik-min Кто замахнется на роль...
banner-rfsv-min Кто замахнется на роль...
expert-min-2 Кто замахнется на роль...
partners 6
inop-min Кто замахнется на роль...
insomar-min-3 Кто замахнется на роль...
indexlc-logo-min Кто замахнется на роль...
rapc-banner Кто замахнется на роль...