Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
28.04.2019

Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что чиновник, публично оскорбивший жителей, больше не должен оставаться работать в этой сфере.

Экс-чиновница Ольга Глацких, прославившаяся фразой о том, что государство не просило рожать детей, в качестве замдиректора по развитию Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге получила всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект» в Москве. В новой должности она проработала не больше месяца.

Журналисты обратили на это внимание, чем Глацких осталась крайне недовольна. Те СМИ, которые написали об этом, она назвала «туалетными».

По сути, чуть ли не ежедневно мы говорим о таких горе-чиновниках, которые регулярно высказывают в адрес простых граждан различного рода оскорбительные слова.

Самое ужасное, что они потом не в состоянии признать свои ошибки: так и Глацких до сих пор не раскаялась за свое «государство не просило вас рожать».

Вообще, такие, как Глацких, обычно сильно привязаны к своей должности. Все мои коллеги помнят, как долго она не хотела уходить из департамента молодежной политики Свердловской области: чуть ли не уговаривать ее пришлось. Самое ужасное — она не считает себя ни в чем виноватой. Более того, Глацких теперь еще и обижена на общество, на СМИ — все вокруг для нее плохие!

Одним словом, вершина падения, если можно так выразиться.

Вообще непонятно, за какие заслуги такие люди попадают на государственную службу, а потом еще и оказываются «сильными и гордыми львами». Журналисты же, которые вскрывают язвы общества, добиваются справедливости, отстаивают права граждан, для всей этой публики «падальщики».

Считаю, что для тех чиновников, которые скомпрометировали себя подобным образом, нужно вводить пожизненный запрет на пребывание на должностях государственной и муниципальной службы. Конечно, здесь необходимо продумать все законодательно, но начать можно как раз с Глацких. Чиновник, публично оскорбивший жителей, для которых он якобы работает, больше не должен оставаться работать в этой сфере. Ему там просто не место — ни сейчас, ни когда-либо еще. Никогда.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/blog/?id=2577

post glackih

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
banner-cik-min Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
banner-rfsv-min Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
partners_5 Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
partners 6
partners_8 Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
insomar-logo Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
indexlc-logo-min Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ
rapc-banner Про «гордого льва» и «туалетные» СМИ