Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
02.05.2019

Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса

 

Министр социальной политики Украины Андрей Рева обрушился с критикой на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе интервью для ВВС, посвященном проблемам населения Донбасса. Украинский министр Андрей Рева сказал, что ему совсем не жаль тех, кто остался на Донбассе и хочет получать две пенсии. Напротив, он жалеет бойцов ВСУ, которые погибли якобы из-за граждан ЛДНР.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник рассказал, как Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров Донбасса.

Более миллиона жителей Донбасса, находящихся на пенсии, имеют право получать положенное им денежное пособие от Киева, так как всю жизнь работали и исправно пополняли отчислениями украинский пенсионный фонд. При этом люди всего лишь требуют отдать им то, что они заработали честным трудом. То, что они заслужили. Однако в Донецкой и Луганской Народных Республиках все давно привыкли к такому положению дел и уже не возмущаются по поводу громких заявлений представителей киевских властей.

При этом отказ Киева от выплат пенсий, является грубым и откровенным нарушением. Пенсионное пособие не является какой-то благотворительностью, это имущество человека, которое он отчислял всю жизнь и имеет на него полное право после ухода на заслуженный отдых. Это общемировая практика, но, видимо, правительство Украины не слишком волнуют международные нормы. Несмотря на различные решения украинских судов и письма в Кабмин, подписанные представителями ООН, с требованиями исправить это нарушение, киевские власти не предпринимают никаких действий, а попросту их игнорируют.

Радикальное нежелание Киева платить пенсии жителям Донбасса связано с банальным латанием дыр в украинском бюджете. Правительство Украины должно каждый месяц выплачивать 600 000 гривен гражданам ЛДНР, но эти деньги умело уводятся на перекрытие бюджетных брешей, образовавшихся в результате тотальной коррупции во властных кругах Незалежной.

Ранее опубликовано на: https://slovodel.com/526923-sovetnik-glavy-lnr-rasskazal-kak-kiev-lataet-dyry-v-byudzhete-za-schet-pensionerov-donbassa

pensii ukr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
banner-cik-min Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
banner-rfsv-min Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
partners_5 Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
partners 6
partners_8 Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
insomar-logo Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
indexlc-logo-min Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса
rapc-banner Почему Киев игнорирует пенсионеров Донбасса