Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
05.05.2019

Как раскачивают лодку и это освещают

 

Перед праздничным шествием 1 мая члена фракции «Партия Роста» Максима Резника запечатлели на балконе, предположительно, раскуривающим сигарету с марихуаной. Позже на демонстрации в Санкт-Петербурге депутат устроил серию провокаций, приведших к задержаниям его сторонников, находясь, судя по всему, под действием наркотиков. Провокаторы намеренно вступали в стычки с полицией, выкрикивали провокационные лозунги, мешали проходу граждан к Московскому вокзалу, были зафиксированы и другие нарушения.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов заметил, что ряд российских медиа продолжают работать в традиционной для себя канве однобокой подачи протестных событий.

Что касается Максима Резника и кадра с марихуаной, то это не первый случай, когда мы видим, что представители оппозиции замечены в неблаговидных действиях. Будь то действия аморальные или подпадающие под статью закона. Это для их сторонников совершенно не значимо, поскольку для оппозиционных СМИ важно раскачать лодку, поддержать и развить протестные настроения. Цель оправдывает средства, а кто реализует эти средства и проводит эту цель, насколько это кристально чистые и честные люди, насколько их поведение соответствует моральным принципам, принятым в обществе и уголовному кодексу, это никого не интересует из представителей оппозиционных СМИ.

Материал полностью на: https://svpressa.ru/society/article/231954/

pervomai

 
Партнеры
partners_1 Как раскачивают лодку и это освещают
banner-cik-min Как раскачивают лодку и это освещают
banner-rfsv-min Как раскачивают лодку и это освещают
partners_5 Как раскачивают лодку и это освещают
partners 6
partners_8 Как раскачивают лодку и это освещают
insomar-logo Как раскачивают лодку и это освещают
indexlc-logo-min Как раскачивают лодку и это освещают
rapc-banner Как раскачивают лодку и это освещают