Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
13.05.2019

Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о том, что республики Донбасса готовы выходить на рынки ЕАЭС и СНГ.

Луганская и Донецкая народные республики могут стать полноценными экономическими партнерами России, и уж тем более не стремятся быть иждивенцами. Проблемой Донбасса является не отсутствие экономического потенциала, а тот факт, что в определенный момент он был искусственно заблокирован киевским режимом и санкциями Запада.

Почти за всю историю существования, Донбасс никогда и ни у кого не был на иждивении. Здесь всегда умели работать и зарабатывать. Донбасс - это угольная, металлургическая, машиностроительная и химическая промышленности. Но колоссальный экономический и экспортный потенциал края подвергся экономической и логистической блокаде, устроенной украинскими властями и санкционным давлением Запада.

Для снятия блокады Киеву нужна серьезная политическая воля, а Донбассу, в свою очередь, нужна уже совсем не гуманитарная помощь.

Сейчас нам нужны полноценные условия для взаимодействия с рынками России, СНГ и ЕАЭС. Однако в сложившейся экономической ситуации время играет против народных республик, а полумеры сейчас уже едва ли применимы.

Ранее опубликовано на: https://news-front.info/2019/05/11/respubliki-donbassa-gotovy-vyhodit-na-rynki-eaes-i-sng/

donbass_ukazatel Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ

 
Партнеры
partners_1 Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
banner-cik-min Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
banner-rfsv-min Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
partners_5 Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
partners 6
partners_8 Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
insomar-logo Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
indexlc-logo-min Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ
rapc-banner Донбасс стремится выйти на рынки ЕАЭС и СНГ