Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
15.05.2019

Российский паспорт для Донбасса расколол Европу

 

Европейский союз в очередной раз демонстрирует отсутствие единства относительно внешнеполитической повестки. ЕС не может решить, как реагировать на действия России.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о возможности ввода дополнительных санкций против России из-за инициативы Кремля по выдаче российских паспортов жителям непризнанных ДНР и ЛНР.

Не только Брюссель запаздывает с реакцией на действия России, по поводу новых санкций нет единства не только в ЕС, но и в США тоже. Например, санкции за моряков были больше символическими. Это не означает изменения политики. Запад не хочет сейчас создавать новые негативные поводы в отношениях с РФ, рассчитывая на то, что смена власти в Киеве будет содействовать урегулированию отношений России и Украины.

Евросоюз ещё может ввести новые санкции. Вопрос в том, что «порекомендуют» США.

Возможности введения новых антироссийских санкций исключать нельзя. Но не нужно забывать, что ещё несколько лет назад гражданам Украины в Закарпатье активно раздавались паспорта Венгрии. Это тоже вызвало негативную реакцию украинских властей, но Евросоюз в ту ситуацию не вмешивался. Полагаю, что МИД России может использовать отсылку к этой истории в качестве защиты позиции РФ.

Кроме того, «последней каплей» для Путина стало демонстративное исключение жителей ЛНР и ДНР из числа избирателей Украины на прошедших президентских выборах.

С точки зрения международного права Россия не нарушает ничьи законы. Каждый человек вправе сменить гражданство, если он соответствует условиям, закреплённым в законодательстве страны, гражданство которой он желает принять.

Полностью материал на: https://nahnews.org/1010854-pochemu-es-ne-vvyol-sankcii-protiv-rossii-za-vydachu-pasportov-donbassu

 pasport_rf_i_ukrainy Российский паспорт для Донбасса расколол Европу

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
banner-cik-min Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
banner-rfsv-min Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
partners_5 Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
partners 6
partners_8 Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
insomar-logo Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
indexlc-logo-min Российский паспорт для Донбасса расколол Европу
rapc-banner Российский паспорт для Донбасса расколол Европу